Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Metballs: (На 8 человек!) | |
| Говяжий фарш | 1 кг |
| 1 булочка со вчерашнего дня | что-то |
| 1 яйцо | что-то |
| 1 луковица / очищенная | 120г |
| 2 зубчика чеснока / очищенного | 10г |
| 1 кусочек имбиря / очищенный | 30г |
| 1 красный перец чили / очищенный | 12 г |
| мелко нарезанный кориандр | 1 чашка |
| мягкий порошок карри | 2TL |
| Соль | 2TL |
| Подсолнечное масло | 1 чашка |
| Сливочный соус карри: | |
| Обжарить фрикадельки на сковороде | что-то |
| Мука | 2 ст.л. |
| Куриный бульон (1 кубик бульона быстрого приготовления 11 г) | 1 литр |
| сливки | 270 г |
| мягкий порошок карри | 1TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| мелко нарезанный кориандр | 1 чашка |
| Батеркорн: | |
| Замороженная кукуруза | 500г |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Куриный бульон быстрого приготовления 11 г | 1 кубик |
| Соль | 2 сильных щипка |
| Тройки кориандра: | |
| Тройняшки (маленький восковой картофель) | 1 кг |
| Соль | 2TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| мелко нарезанный кориандр | 1 чашка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 7,3 г; углеводы 12,7 г; Жир 6,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Метболы: (На 8 человек!)
1. Замочите вчерашние булочки в воде и хорошо отожмите. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистить перец чили от семян, вымыть и мелко нарезать. Поместите все ингредиенты (говяжий фарш, свиной рулет, 1 яйцо, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками перец чили, нарезанный кориандр, 2 чайные ложки мягкого порошка карри и 2 чайные ложки соли) в миску и хорошо перемешайте.. Смоченными руками сформируйте небольшие шарики (примерно 80 штук) и порционно обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом (1 стакан) до румяной корочки и выложите в миску.
Сливочный соус с карри:
2. Всыпать в сковороду муку (2 ст.л.) из мет-шариков (поджечь!) и деглазировать/залить куриным бульоном (1 л). Крем (270 мл). Добавьте соль (1 ч. л.), мягкий порошок карри (1 ч. л.) и молотую куркуму (1 ч. л.) и варите на медленном огне в течение 5-6 минут. Наконец, добавьте нарезанную кинзу (1 стакан) и добавьте фрикадельки.
Батеркорн:
3. Вовремя разморозьте кукурузу. Растопить сливочное масло (2 ст. л.) в кастрюле, добавить кукурузу и обжарить. Приправьте куриным бульоном (1 кубик бульона быстрого приготовления 11 г) и солью (2 большие щепотки). Дать всему покипеть 8-10 минут. Продолжайте помешивать.
4. Подавайте фрикадельки из говядины в сливочном соусе карри, кукурузе с маслом и тройняшками кориандра.