Метболы в карри

Метболы в карри
Метболы в карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Metballs: (На 8 человек!)
Говяжий фарш 1 кг
1 булочка со вчерашнего дня что-то
1 яйцо что-то
1 луковица / очищенная 120г
2 зубчика чеснока / очищенного 10г
1 кусочек имбиря / очищенный 30г
1 красный перец чили / очищенный 12 г
мелко нарезанный кориандр 1 чашка
мягкий порошок карри 2TL
Соль 2TL
Подсолнечное масло 1 чашка
Сливочный соус карри:
Обжарить фрикадельки на сковороде что-то
Мука 2 ст.л.
Куриный бульон (1 кубик бульона быстрого приготовления 11 г) 1 литр
сливки 270 г
мягкий порошок карри 1TL
Куркума молотая 1TL
мелко нарезанный кориандр 1 чашка
Батеркорн:
Замороженная кукуруза 500г
Сливочное масло 2 ст.л.
Куриный бульон быстрого приготовления 11 г 1 кубик
Соль 2 сильных щипка
Тройки кориандра:
Тройняшки (маленький восковой картофель) 1 кг
Соль 2TL
Куркума молотая 1TL
Сливочное масло 2 ст.л.
мелко нарезанный кориандр 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 577 (138); яичный белок 7,3 г; углеводы 12,7 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Метболы: (На 8 человек!)

1. Замочите вчерашние булочки в воде и хорошо отожмите. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистить перец чили от семян, вымыть и мелко нарезать. Поместите все ингредиенты (говяжий фарш, свиной рулет, 1 яйцо, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками перец чили, нарезанный кориандр, 2 чайные ложки мягкого порошка карри и 2 чайные ложки соли) в миску и хорошо перемешайте.. Смоченными руками сформируйте небольшие шарики (примерно 80 штук) и порционно обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом (1 стакан) до румяной корочки и выложите в миску.

Сливочный соус с карри:

2. Всыпать в сковороду муку (2 ст.л.) из мет-шариков (поджечь!) и деглазировать/залить куриным бульоном (1 л). Крем (270 мл). Добавьте соль (1 ч. л.), мягкий порошок карри (1 ч. л.) и молотую куркуму (1 ч. л.) и варите на медленном огне в течение 5-6 минут. Наконец, добавьте нарезанную кинзу (1 стакан) и добавьте фрикадельки.

Батеркорн:

3. Вовремя разморозьте кукурузу. Растопить сливочное масло (2 ст. л.) в кастрюле, добавить кукурузу и обжарить. Приправьте куриным бульоном (1 кубик бульона быстрого приготовления 11 г) и солью (2 большие щепотки). Дать всему покипеть 8-10 минут. Продолжайте помешивать.

4. Подавайте фрикадельки из говядины в сливочном соусе карри, кукурузе с маслом и тройняшками кориандра.