Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Мидии свежие в раковине | 2 кг |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| плосколистная петрушка | 1 лад |
| Лук | 1 |
| Соль | что-то |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| большая банка помидоров для пиццы | 1 |
| Лавровый лист | 4 |
| гетр. Орегано | 0,5 TL |
| белое сухое вино | 200мл |
| Овощной бульон, растворимый, перец черный молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 292 (70); яичный белок 9,6 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Промойте мидии под холодной проточной водой. Отсортируйте поврежденные и открытые экземпляры.
2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Петрушку вымыть, нарезать. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут, пока все раковины не раскроются. Выбросьте неоткрытые мидии.
3. Нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте томаты с их соком, лавровый лист и орегано и варите примерно 5 минут. Влейте белое вино и 4-5 столовых ложек бульона из мидий. Вмешайте овощной бульон, перец и петрушку. Добавьте мидии, аккуратно перемешайте и подавайте в одной или двух больших сервировочных тарелках.
4. Для более крупного ужина можно варить мидии понемногу, а затем снова ненадолго подогреть все количество в бульоне. Подается с багетом.