Мидии "алла адриатико"

Мидии "алла адриатико"
Мидии "алла адриатико"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мидии свежие в раковине 2 кг
Гвоздики чеснока 2
плосколистная петрушка 1 лад
Лук 1
Соль что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
большая банка помидоров для пиццы 1
Лавровый лист 4
гетр. Орегано 0,5 TL
белое сухое вино 200мл
Овощной бульон, растворимый, перец черный молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 292 (70); яичный белок 9,6 г; углеводы 2,2 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Промойте мидии под холодной проточной водой. Отсортируйте поврежденные и открытые экземпляры.

2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Петрушку вымыть, нарезать. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут, пока все раковины не раскроются. Выбросьте неоткрытые мидии.

3. Нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте томаты с их соком, лавровый лист и орегано и варите примерно 5 минут. Влейте белое вино и 4-5 столовых ложек бульона из мидий. Вмешайте овощной бульон, перец и петрушку. Добавьте мидии, аккуратно перемешайте и подавайте в одной или двух больших сервировочных тарелках.

4. Для более крупного ужина можно варить мидии понемногу, а затем снова ненадолго подогреть все количество в бульоне. Подается с багетом.