Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мидии | 2 кг |
| Лук | 1 стержень |
| Лук | 2 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Херес сухой | 0, 125 литров |
| Рыбный бульон | 0, 125 литров |
| сливки | 0, 25 литров |
| маринованный зеленый перец | 3 EL |
| рубленая петрушка | 2 ст.л. |
| соль, кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 385 (92); белок 8,7 г; углеводы 2,3 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте мидии, удалите бородку и переберите открытые мидии. Лук-порей вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими кольцами. нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить в нем овощи. Залить хересом и рыбным бульоном, приправить солью и перцем и довести до кипения.
2. Добавить мидии и варить под крышкой на среднем огне около 6-8 минут. шумовкой. Добавить в бульон сливки и перец горошком и дать покипеть на сильном огне. Полить соусом мидии, посыпать петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.