Мидии в хересном соусе с зеленым перцем

Мидии в хересном соусе с зеленым перцем
Мидии в хересном соусе с зеленым перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мидии 2 кг
Лук 1 стержень
Лук 2
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 3 EL
Херес сухой 0, 125 литров
Рыбный бульон 0, 125 литров
сливки 0, 25 литров
маринованный зеленый перец 3 EL
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль, кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 385 (92); белок 8,7 г; углеводы 2,3 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте мидии, удалите бородку и переберите открытые мидии. Лук-порей вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими кольцами. нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить в нем овощи. Залить хересом и рыбным бульоном, приправить солью и перцем и довести до кипения.

2. Добавить мидии и варить под крышкой на среднем огне около 6-8 минут. шумовкой. Добавить в бульон сливки и перец горошком и дать покипеть на сильном огне. Полить соусом мидии, посыпать петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.