Мидии в панировке с панировочными сухарями на салате

Мидии в панировке с панировочными сухарями на салате
Мидии в панировке с панировочными сухарями на салате

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1/4 сухое белое вино
  • 50 г сливочного масла
  • 8 тимьяна и орегано
  • 2 ломтика тоста
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 300 г помидоров
  • 150 г микс салата
  • 1/4 огурца
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1 лук-шалот

Подготовка

1

Тщательно почистите и промойте мидии. Выбросьте открытые мидии. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите, вымойте и нарежьте морковь.

2

Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковь до прозрачности. Приправить солью и перцем. Влейте белое вино и 1/4 литра воды и доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте под крышкой на слабом огне около 8 минут.

3

Встретил масло для корочки. Тимьян и орегано вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Мелко нарежьте тосты в универсальном измельчителе. Смешайте хлеб, масло, травы, лимонный сок и приправьте солью и перцем.

4

Откиньте мидии на сито, поймав бульон. использовать средства не по назначению. Выбросьте неоткрытые мидии. Очистите мидии от раковины, отобрав 20 неповрежденных раковин, максимально похожих по размеру.

5

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры. Смешать мидии и нарезанные кубиками помидоры и заполнить ими раковины мидий. Выложите сверху корж и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ конвекция: 200 °C/ газовая: уровень 4) в течение 10-15 минут.

6

Тем временем вымойте салат, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Вымойте, обрежьте и нарежьте огурец. Для винегрета смешайте уксус, соль, перец, горчицу и мед. Добавьте по капле 4 столовые ложки масла.

7

Очистите лук-шалот, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в винегрет. Разложить мидии и салат по тарелкам. Полить салат заправкой из винегрета.

Информация о питании

  • 320 ккал
  • 1340 кДж
  • 9 г белка
  • 25 г жира
  • 14 г углеводов