Ингредиенты
- 500 г мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- Поваренная соль
- Перец
- 1/4 сухое белое вино
- 50 г сливочного масла
- 8 тимьяна и орегано
- 2 ломтика тоста
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 300 г помидоров
- 150 г микс салата
- 1/4 огурца
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 лук-шалот
Подготовка
1
Тщательно почистите и промойте мидии. Выбросьте открытые мидии. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите, вымойте и нарежьте морковь.
2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковь до прозрачности. Приправить солью и перцем. Влейте белое вино и 1/4 литра воды и доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте под крышкой на слабом огне около 8 минут.
3
Встретил масло для корочки. Тимьян и орегано вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Мелко нарежьте тосты в универсальном измельчителе. Смешайте хлеб, масло, травы, лимонный сок и приправьте солью и перцем.
4
Откиньте мидии на сито, поймав бульон. использовать средства не по назначению. Выбросьте неоткрытые мидии. Очистите мидии от раковины, отобрав 20 неповрежденных раковин, максимально похожих по размеру.
5
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры. Смешать мидии и нарезанные кубиками помидоры и заполнить ими раковины мидий. Выложите сверху корж и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ конвекция: 200 °C/ газовая: уровень 4) в течение 10-15 минут.
6
Тем временем вымойте салат, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Вымойте, обрежьте и нарежьте огурец. Для винегрета смешайте уксус, соль, перец, горчицу и мед. Добавьте по капле 4 столовые ложки масла.
7
Очистите лук-шалот, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в винегрет. Разложить мидии и салат по тарелкам. Полить салат заправкой из винегрета.
Информация о питании
- 320 ккал
- 1340 кДж
- 9 г белка
- 25 г жира
- 14 г углеводов