Ингредиенты
За штуку
- 200 г муки
- 200 г молотого миндаля
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 140 г размягченного сливочного масла
- 140 г коричневого сахара
- 2 яйца (размер M)
- 4 варенья из черной смородины, абрикосов и клубники
- Сахарная пудра для посыпки
Подготовка
1
В миске смешайте муку, миндаль, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло и сахар венчиком ручного миксера около 5 минут до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Порциями добавьте смесь муки и миндаля и замесите сначала насадкой для замешивания ручного миксера, а затем руками, чтобы сформировать тесто.
2
Сформируйте из теста примерно 28 шариков одинакового размера (примерно 20 г каждый). Выложите шарики на три противня, застеленных пекарской бумагой, и обратной стороной ложки сделайте в них небольшое углубление. Заполните 1/3 лунок по 1/2 чайной ложки варенья из черной смородины, 1/3 по 1/2 чайной ложки абрикосового варенья и оставшуюся треть по 1/2 чайной ложки клубничного варенья.
3
Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ вентиляция: 150 °C/ газ: см. производителя) в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Выложите печенье на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Информация о питании
- 150 ккал
- 3 г белка
- 9 г жира
- 13 г углеводов