Миндальное печенье с тремя видами джемовой начинки

Миндальное печенье с тремя видами джемовой начинки
Миндальное печенье с тремя видами джемовой начинки

Ингредиенты

За штуку

  • 200 г муки
  • 200 г молотого миндаля
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 140 г коричневого сахара
  • 2 яйца (размер M)
  • 4 варенья из черной смородины, абрикосов и клубники
  • Сахарная пудра для посыпки

Подготовка

1

В миске смешайте муку, миндаль, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить масло и сахар венчиком ручного миксера около 5 минут до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Порциями добавьте смесь муки и миндаля и замесите сначала насадкой для замешивания ручного миксера, а затем руками, чтобы сформировать тесто.

2

Сформируйте из теста примерно 28 шариков одинакового размера (примерно 20 г каждый). Выложите шарики на три противня, застеленных пекарской бумагой, и обратной стороной ложки сделайте в них небольшое углубление. Заполните 1/3 лунок по 1/2 чайной ложки варенья из черной смородины, 1/3 по 1/2 чайной ложки абрикосового варенья и оставшуюся треть по 1/2 чайной ложки клубничного варенья.

3

Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ вентиляция: 150 °C/ газ: см. производителя) в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Выложите печенье на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Информация о питании

  • 150 ккал
  • 3 г белка
  • 9 г жира
  • 13 г углеводов