Миндальные дольки для теста: и муки

Миндальные дольки для теста: и муки
Миндальные дольки для теста: и муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста: что-то
Мука 350г
Разрыхлитель 2 ущипнуть
сахар 160г
Сливочное масло 150г
Яйца 2
для начинки: что-то
Сливочное масло 200г
сахар 300г
Ванильный сахар 2 пакета
Вода 8 EL
рубленый миндаль 200г
молотый миндаль 200г
Варенье, например, клубничное, смородиновое… на ваш вкус что-то
Покрытие из темного шоколада что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2149 (513); яичный белок 8,6 г; углеводы 47,2 г; Жир 32,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

45 мин

1. ТЕСТО: Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и масло небольшими кусочками. Все ингредиенты замесить в гладкое тесто. Раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой, и смазать джемом по своему вкусу.

2. TOP: Нагрейте все ингредиенты для начинки (кроме миндаля) в кастрюле. В конце добавить нарезанный и молотый миндаль. Равномерно распределите смесь по тесту.

3. Теперь выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке (верхний и нижний нагрев) на второй полке снизу примерно 20-25 минут. Затем оставьте на открытом воздухе еще примерно на 5 минут при накопительном тепле.

4. Когда тесто остынет, нарезать треугольниками любого размера и украсить кувертюром по желанию.

5. Совет: дольки миндаля можно также испечь как дольки орехов, заменив миндаль фундуком.