Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | что-то |
Мука | 350г |
Разрыхлитель | 2 ущипнуть |
сахар | 160г |
Сливочное масло | 150г |
Яйца | 2 |
для начинки: | что-то |
Сливочное масло | 200г |
сахар | 300г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Вода | 8 EL |
рубленый миндаль | 200г |
молотый миндаль | 200г |
Варенье, например, клубничное, смородиновое… на ваш вкус | что-то |
Покрытие из темного шоколада | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2149 (513); яичный белок 8,6 г; углеводы 47,2 г; Жир 32,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
45 мин
1. ТЕСТО: Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и масло небольшими кусочками. Все ингредиенты замесить в гладкое тесто. Раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой, и смазать джемом по своему вкусу.
2. TOP: Нагрейте все ингредиенты для начинки (кроме миндаля) в кастрюле. В конце добавить нарезанный и молотый миндаль. Равномерно распределите смесь по тесту.
3. Теперь выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке (верхний и нижний нагрев) на второй полке снизу примерно 20-25 минут. Затем оставьте на открытом воздухе еще примерно на 5 минут при накопительном тепле.
4. Когда тесто остынет, нарезать треугольниками любого размера и украсить кувертюром по желанию.
5. Совет: дольки миндаля можно также испечь как дольки орехов, заменив миндаль фундуком.