Миндальный флорентий с клубникой

Миндальный флорентий с клубникой
Миндальный флорентий с клубникой
Миндальный флорентийский с клубникой
Миндальный флорентийский с клубникой

Хрустящие пирожки с орехами, как говорят, родом из Флоренции, отсюда и название, хотя в нашей стране их часто называли «марокканцами». Но эта версия составляет отдельную главу, когда простая пирожка становится почти роскошным тортом.

Сырье

  • крупные яичные белки 3 шт
  • мелко натертая лимонная цедра 2 чайных ложки
  • лимонный сок 2 чайные ложки
  • сахарная пудра 120 г (1 стакан)
  • миндальные хлопья, обжаренные и мелко помолотые 150 г (1,5 стакана)
  • растительное масло
  • свежая клубника 700 г
  • сахарная манка 1 ложка
  • вишневый бренди - кирш 1 ложка
  • качественное клубничное варенье 3 ложки

Статья

25 идей, как превратить сладкую клубнику в лакомство, перед которым невозможно устоять

Кто не любит сладкую клубнику? Каждый год мы терпеливо ждем, когда поля станут красными, и мы сможем полакомиться созревшей на солнце чешской клубникой. Они безумно вкусны сами по себе…

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Взбейте яичные белки до пиков. Добавьте лимонную цедру, а затем постепенно добавьте сахар, пока смесь не станет глянцевой и плотной, около 6-7 минут. Натрите миндалем.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см и поставьте ее на противень, застеленный бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Дать постоять 10 минут, затем поставить в духовку и немного приоткрыть дверцу духовки - просунуть между ними деревянную ложку.
  3. Выпекайте 10 минут, уменьшите температуру духовки до 150 °C и закройте дверцу. Выпекайте блин до светло-золотистого цвета около 25 минут. Выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  4. Разрежьте 8-10 ягод клубники вдоль и отложите в сторону. У оставшейся клубники удалите плодоножки и нарежьте ее вдоль на дольки. Смешайте их с сахаром, киршем и лимонным соком и оставьте минимум на 30 минут, периодически помешивая.
  5. Разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и намажьте им котлету. Разложите половинки клубники по краю и разложите мацерированные ломтики в центре. Сбрызните котлету соком, выделившимся из клубники. Подавайте немедленно. Или дайте ему постоять около 2 часов, чтобы клубничный сок хорошо впитался.