Ингредиенты на 15 порций
- 100гр. сушеный виноград
- 20г. курага или финики
- 6 ч. л. ложка яблочного или апельсинового сока
- 100гр. семена тыквы
- 50г. карие
- 50г. семена подсолнечника
- ¼ ч. л. сладкая мастика
- 1 ч. л. льняной суп
Для покрытия
2 ст. несладкого какао-супа
Реализация
Замочите сухофрукты в соке не менее чем на 30 минут. Тем не менее, положите орехи (семена тыквы, подсолнечника, фундук, льняное семя) в сковороду с антипригарным покрытием, поджарьте их на среднем огне и постоянно помешивайте, пока они не приобретут цвет, затем дайте им остыть.
Разогрейте духовку до 150 градусов на воздухе. С помощью кухонного комбайна измельчите орехи, добавив мастику. Вылейте содержимое в миску и продолжайте с замоченными фруктами, пока не получите пасту. Смешайте два ингредиента и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Выложить на пергаментную бумагу и выпекать 10-12 минут. Дайте им остыть и обваляйте в какао.
Советы:
- Вы можете приготовить любую комбинацию орехов и фруктов, если будете соблюдать пропорции. 200г орехи и 120гр. сухофрукт.
- Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Идеально для детского перекуса
- Можно заменить мастику 1 ч. л. сладкая жидкая ваниль или цедра апельсина.
- Если любите шоколад, можете добавить капельки кувертюра.