
Очередная порция гастрономических новостей, которые точно нельзя пропустить! Особенно, если вы любите украинскую кухню, всевозможные салаты или, возможно, чешскую кухню в современном понимании. Читать дальше!
Манифест поддержал открытие украинского ресторана Барва
В начале марта компания «Манифест» выступила с челленджом, чтобы поддержать открытие ресторана украинским шеф-поваром, предпринимателем. Все началось с сообщения в соцсети, в котором она предложила помощь в виде в Манифесте Ангела для первого украинца. ресторанПредложение включало бесплатную аренду на шесть месяцев и оборудование ресторана до начала работы. Подали заявки 12 интересных и талантливых претендентов, и среди них своей концепцией выделилась Анна Темненко, для которой открытие ресторана, названного в «Манифесте», означает осуществление мечты ее и ее семьи .
В ресторане мы будем регулярно видеть не только Анну, но и ее маму, а также здесь будет учиться ее младшая сестра. На другие должности претендовали женщины, которые нашли их в Telegram и Facebook. В своем меню он готовит традиционные и семейные рецепты из разных регионов Украины. Он будет полезен не только любителям восточных ароматов. Ценовой диапазон украинских деликатесов будет очень доступным, от 129 до 209 крон.
Топ-5 традиционных блюд ресторана «Барва»
Классический борщ I Веганский/вегетарианский борщ I Специальное летнее предложение – Свекольник: холодный суп из свеклы, салатных огурцов и картофеля I Вареники (веганский/классический) I Творожный чизкейк. Меню будет пополняться фирменными блюдами украинской кухни, которые будут меняться каждые 2 недели.
Картофель для различных салатов со всего мира
Думали, что этим летом познакомитесь со вкусами разных стран? Чтобы выполнить свое летнее решение, вам даже не нужно выезжать за границу. В пражском ресторане Brambory приготовили меню с великолепными салатами, которое перенесет вас в Мексика на вкус, Япония, Франция и арабский мир .
Картофельный салат бывает разных видов, и было бы обидно придерживаться старой проверенной чешской классики. В ресторане Brambory на Панкраци с 21 по 31 июля подготовили мероприятие, на котором представят вариацию из четырех салатов со всего мира, форма из которых был создан шеф-поваром Брамбори Лукашем Соукупом с Йиржи Штифтом из ресторана Sia. В каждом салате будет преобладать один конкретный сорт картофеля. «Мы хотели привнести как можно более разнообразные вкусовые ощущения, поэтому выбрали четыре страны, довольно далекие друг от друга с точки зрения вкуса», - объясняет Йиржи Штифт выбор отдельных кухонь .