Мои изюмные кобылы

Мои изюмные кобылы
Мои изюмные кобылы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Я использую форму для выпечки диаметром 30 мм
Пшеничная мука или мука из спельты тип 630 500г
Сахар, или половина сахара, половина эритрита 75 г
Ванильный сахар 2 пакета
Соль (очень важно) 5 г
свежие дрожжи или 2 пакетика сухих дрожжей 1 кубик
теплое молоко 320 мл
Сливочное масло 30г
Изюм 150г
немного молока для смазывания, маргарин для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1105 (264); яичный белок 6,0 г; углеводы 51,3 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Просейте муку в чашу стационарного миксера. Немного оголить центр, чтобы образовалась небольшая впадина. Положите дрожжи в лунку. (мне кажется, на сухих дрожжах кобыла вкуснее, но я все же делаю предварительное тесто) Всыпать 1 чайную ложку сахара и почти половину теплого молока. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 20-30 минут.

2. Тем временем растопить сливочное масло в оставшемся молоке. Теперь добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и оставшуюся смесь пахты и молока и замешивайте в кухонном комбайне насадкой для теста в течение 10 минут (у меня это значение 2). Примерно через 8 минут посыпьте изюмом.

3. Хорошо смажьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 50 градусов циркулирующим воздухом.

4. Готовое тесто хорошо вымесить вручную на присыпанной мукой доске, немного придать ему форму и выложить в форму для выпечки. Снова накройте тканью и поставьте в духовку на 30 минут. Через 15 минут острым ножом разрежьте вдоль посередине.

5. Через 30 минут кобыла должна достичь своего роста. Разогрейте духовку до 180°, снимите ткань и слегка смажьте кобылок небольшим количеством молока. После достижения температуры выпекать 40 минут. Затем снова смажьте молоком. Дать остыть.

6. Готовая вкусная кобыла с изюмом. Наслаждайтесь маслом.