Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Я использую форму для выпечки диаметром 30 мм | |
Пшеничная мука или мука из спельты тип 630 | 500г |
Сахар, или половина сахара, половина эритрита | 75 г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Соль (очень важно) | 5 г |
свежие дрожжи или 2 пакетика сухих дрожжей | 1 кубик |
теплое молоко | 320 мл |
Сливочное масло | 30г |
Изюм | 150г |
немного молока для смазывания, маргарин для формы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1105 (264); яичный белок 6,0 г; углеводы 51,3 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Просейте муку в чашу стационарного миксера. Немного оголить центр, чтобы образовалась небольшая впадина. Положите дрожжи в лунку. (мне кажется, на сухих дрожжах кобыла вкуснее, но я все же делаю предварительное тесто) Всыпать 1 чайную ложку сахара и почти половину теплого молока. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 20-30 минут.
2. Тем временем растопить сливочное масло в оставшемся молоке. Теперь добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и оставшуюся смесь пахты и молока и замешивайте в кухонном комбайне насадкой для теста в течение 10 минут (у меня это значение 2). Примерно через 8 минут посыпьте изюмом.
3. Хорошо смажьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 50 градусов циркулирующим воздухом.
4. Готовое тесто хорошо вымесить вручную на присыпанной мукой доске, немного придать ему форму и выложить в форму для выпечки. Снова накройте тканью и поставьте в духовку на 30 минут. Через 15 минут острым ножом разрежьте вдоль посередине.
5. Через 30 минут кобыла должна достичь своего роста. Разогрейте духовку до 180°, снимите ткань и слегка смажьте кобылок небольшим количеством молока. После достижения температуры выпекать 40 минут. Затем снова смажьте молоком. Дать остыть.
6. Готовая вкусная кобыла с изюмом. Наслаждайтесь маслом.