Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Крупные креветки | 600 гр. |
| нарезанные зубчики чеснока | 6 шт |
| Нарезанный кубиками лук | 2 шт |
| нарезанный лук-порей | 4 шт |
| Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками | 1 маленькая банка |
| Кокосовый крем | 1 маленькая банка |
| Оливковое масло | 3 столовые ложки |
| Крупно нарезанный красный перец чили | 2 шт |
| Кориандр свежий, нарезанный | 1 лад |
| Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками | 2 шт |
| Лаймс | 2 шт |
| соль и щепотка сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 15,9 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,9 г
Подготовка
маринуйте королевские креветки с половиной чеснока, зеленым луком, кориандром, соком 1 лайма, половиной перца чили, нарезанными кубиками помидорами и небольшим количеством сахара и отложите.нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и чили, деглазируйте с очищенными помидорами и кокосовым кремом. теперь, на среднем огне, все варить до кремообразной консистенции, в конце добавить маринованные королевские креветки и продолжать варить около 8-10 минут, затем приправить солью и, при необходимости, 2 лимонами, подавать с отварным рисом и холодное пиво.