Мокека с королевскими креветками

Мокека с королевскими креветками
Мокека с королевскими креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Крупные креветки 600 гр.
нарезанные зубчики чеснока 6 шт
Нарезанный кубиками лук 2 шт
нарезанный лук-порей 4 шт
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками 1 маленькая банка
Кокосовый крем 1 маленькая банка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Крупно нарезанный красный перец чили 2 шт
Кориандр свежий, нарезанный 1 лад
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками 2 шт
Лаймс 2 шт
соль и щепотка сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 15,9 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,9 г

Подготовка

маринуйте королевские креветки с половиной чеснока, зеленым луком, кориандром, соком 1 лайма, половиной перца чили, нарезанными кубиками помидорами и небольшим количеством сахара и отложите.нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и чили, деглазируйте с очищенными помидорами и кокосовым кремом. теперь, на среднем огне, все варить до кремообразной консистенции, в конце добавить маринованные королевские креветки и продолжать варить около 8-10 минут, затем приправить солью и, при необходимости, 2 лимонами, подавать с отварным рисом и холодное пиво.