Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
спагетти, | 350 гр. |
Лук | 1 кл |
зубчик чеснока | 1 |
Морепродукты по вкусу | 700 гр. |
Помидоры созрели | 3 шт |
плосколистная петрушка, | 1 том |
Тимьян, | 1 отделение |
Орегано, | 1 отделение |
Василий, | 10 листов |
Соль, перец молотый | что-то |
сахар, | 1TL |
Оливковое масло холодного отжима | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 769 (183); яичный белок 16,8 г; углеводы 25,0 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Тщательно вымойте и очистите морепродукты. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры нарезать, бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиками. Нарежьте петрушку, очистите веточки тимьяна, нарежьте соломкой листья орегано и базилика.
2. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и прогрейте мидии на слабом огне около 5 минут, пока они не раскроются, выньте и выньте мясо. Слегка обжарьте нарезанных кальмаров и осьминогов в той же кастрюле, добавьте креветки и недолго готовьте.
3. Добавить лук и чеснок и быстро обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры и мясо мидий. Добавить зелень и приправить солью, перцем и сахаром. Сверху поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить спагетти «аль денте». Слейте воду со спагетти и залейте морепродукты.
4. Совет: Жареные кальмары и креветки с креветками