Морепродукты: Спагетти с морепродуктами

Морепродукты: Спагетти с морепродуктами
Морепродукты: Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

спагетти, 350 гр.
Лук 1 кл
зубчик чеснока 1
Морепродукты по вкусу 700 гр.
Помидоры созрели 3 шт
плосколистная петрушка, 1 том
Тимьян, 1 отделение
Орегано, 1 отделение
Василий, 10 листов
Соль, перец молотый что-то
сахар, 1TL
Оливковое масло холодного отжима 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 769 (183); яичный белок 16,8 г; углеводы 25,0 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Тщательно вымойте и очистите морепродукты. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры нарезать, бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиками. Нарежьте петрушку, очистите веточки тимьяна, нарежьте соломкой листья орегано и базилика.

2. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и прогрейте мидии на слабом огне около 5 минут, пока они не раскроются, выньте и выньте мясо. Слегка обжарьте нарезанных кальмаров и осьминогов в той же кастрюле, добавьте креветки и недолго готовьте.

3. Добавить лук и чеснок и быстро обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры и мясо мидий. Добавить зелень и приправить солью, перцем и сахаром. Сверху поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить спагетти «аль денте». Слейте воду со спагетти и залейте морепродукты.

4. Совет: Жареные кальмары и креветки с креветками