Морковь с апельсинами

Морковь с апельсинами
Морковь с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 360g
Имбирь свежий 10г
необработанный апельсин 1
Лавандовый мед 1 EL
Морская соль 0,5 TL
Семена фенхеля 0,5 TL
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 1,0 г; углеводы 8,2 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Наколите морковь (примерно 0,5 см в диаметре) и положите в герметичный пакет из фольги. Пины должны быть рядом друг с другом, а не друг над другом!

2. Снять цедру с апельсиновой корки, разрезать апельсин пополам и выжать сок.

3. Для маринада очистите имбирь и нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте нарезанный кубиками имбирь, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, мед и соль. Слегка растолочь семена фенхеля и перемешать.

4. Поместите маринад из фенхеля в пакет из фольги поверх моркови и запечатайте с помощью вакуумного упаковщика.

5. Поместите вакуумный пакет в водяную баню при температуре 80°C (я использую маленький Pearl от fusionchef от Julabo, он прост в использовании и очень надежно поддерживает температуру) Готовить около 60-70 минут.

6. Снять пакет с водяной бани (осторожно, ожоги!) и вылить содержимое пакета в кастрюлю.

7. Недолго нагрейте морковь в бульоне и смажьте маслом.