Морковный хлеб собственного творения^^

Морковный хлеб собственного творения^^
Морковный хлеб собственного творения^^

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цельнозерновая мука 500г
Овсянка 70 г
Разрыхлитель 1 упаковка
Сода 1 Эл.
Соль на травах - или обычная, кому как нравится 1 ч.л.
Морковь тертая 6
теплая вода 450 мл
муки для работы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 224 (54); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Разогрейте духовку до 230°C (конвекция).

2. Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Отлично сочетается с насадкой Tupperware Chef или стандартной теркой.

3. Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель (я использую винный камень, так как у нас есть член семьи, у которого аллергия на разрыхлитель), пищевую соду и соль. Выложите морковь. Замесить в теплой воде насадкой для теста ручного миксера.

4. Если тесто все еще слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Переложите тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками замесите/сформируйте шар.

5. Поместите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделайте надрезы сверху 2-3 раза. Выпекать все это 15 минут при 230°C, затем снизить температуру до 200°C и выпекать еще 20-25 минут. Хлеб должен звучать глухо, когда вы постукиваете по дну.

6. Приятного аппетита!!!=)