Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цельнозерновая мука | 500г |
Овсянка | 70 г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Сода | 1 Эл. |
Соль на травах - или обычная, кому как нравится | 1 ч.л. |
Морковь тертая | 6 |
теплая вода | 450 мл |
муки для работы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 224 (54); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
1. Разогрейте духовку до 230°C (конвекция).
2. Очистить и натереть на мелкой терке морковь. Отлично сочетается с насадкой Tupperware Chef или стандартной теркой.
3. Смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель (я использую винный камень, так как у нас есть член семьи, у которого аллергия на разрыхлитель), пищевую соду и соль. Выложите морковь. Замесить в теплой воде насадкой для теста ручного миксера.
4. Если тесто все еще слишком липкое, просто добавьте еще немного муки. Переложите тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками замесите/сформируйте шар.
5. Поместите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделайте надрезы сверху 2-3 раза. Выпекать все это 15 минут при 230°C, затем снизить температуру до 200°C и выпекать еще 20-25 минут. Хлеб должен звучать глухо, когда вы постукиваете по дну.
6. Приятного аппетита!!!=)