Морковный салат с ананасом

Морковный салат с ананасом
Морковный салат с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Морковь 600 г
Нефть 1 EL
Ананас свежий или консервированный 4 ломтика
лимон Сок
сахар 1TL
соль, перец что-то
Вода 1 EL
Йогурт 2 ст.л.
Сливочный крем 3 EL
Лимонная мята свежая или сушеная что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 0,9 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите, очистите и натрите соломкой морковь. Хорошо перемешать в миске с салатным маслом. Масло необходимо для высвобождения бета-каротина. Нарежьте ананас на мелкие кусочки и добавьте их.

2. Смешайте лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте воду, йогурт и сметану, вылейте все на морковь и хорошо перемешайте.

3. Дайте всему хорошо пропитаться и посыпьте нарезанной мелиссой перед подачей на стол.

4. Свежий ананас не подслащен, а естественно сладок.

5. Совет: На фото тот же состав, только в маринаде я исключила йогурт и крем-фреш (у меня его не было дома, а за морковью пришлось уйти). Но я использовал сок из ананаса (из банки).