Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Морковь | 600 г |
Нефть | 1 EL |
Ананас свежий или консервированный | 4 ломтика |
лимон | Сок |
сахар | 1TL |
соль, перец | что-то |
Вода | 1 EL |
Йогурт | 2 ст.л. |
Сливочный крем | 3 EL |
Лимонная мята свежая или сушеная | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 0,9 г; углеводы 6,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите, очистите и натрите соломкой морковь. Хорошо перемешать в миске с салатным маслом. Масло необходимо для высвобождения бета-каротина. Нарежьте ананас на мелкие кусочки и добавьте их.
2. Смешайте лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте воду, йогурт и сметану, вылейте все на морковь и хорошо перемешайте.
3. Дайте всему хорошо пропитаться и посыпьте нарезанной мелиссой перед подачей на стол.
4. Свежий ананас не подслащен, а естественно сладок.
5. Совет: На фото тот же состав, только в маринаде я исключила йогурт и крем-фреш (у меня его не было дома, а за морковью пришлось уйти). Но я использовал сок из ананаса (из банки).