Типичный пример красивого салата для периода, когда из земли прорастают первые нежные овощи. Так что попробуйте это красивое, свежее сочетание моркови и редиски с чудесным и немного удивительным ароматом.
Сырье
- оливковое масло 60 мл
- тыквенные семечки 1 горсть
- кумин (молотый тмин) 1/2 чайной ложки
- лимонный сок (свежий лимонный сок) 3 столовые ложки
- мед 1 чайная ложка
- перец (свежемолотый перец) 1 щепотка
- морковь, очищенная картофелечисткой на длинные полоски 1 кг
- редис, очень тонко нарезанный 1 пучок
- сухие травы, петрушка, мята, укроп, кориандр, эстрагон, базилик - по вашему вкусу и наличию несколько горстей
- нарезанный зеленый лук 1 небольшая горсть
Процесс подготовки
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и кумин и жарьте, помешивая, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными, 4-5 минут. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, посолите и отложите в сторону. В миске смешайте лимонный сок, мед, перец и примерно ¾ чайной ложки соли, пока мед не растворится. Медленно вмешайте оставшееся масло до образования эмульсии. Добавьте полоски моркови и ломтики редьки, затем нарезанную зелень с нарезанным зеленым луком и половиной тыквенных семечек. Посыпьте салат оставшимися семечками и, если необходимо, посолите и поперчите. Лучше всего подавать свежим, но можно хранить в закрытой посуде и на холоде несколько часов.