Морковный торт без глютена

Морковный торт без глютена
Морковный торт без глютена

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 5 шт
сахар 150 гр.
горячая вода 3 EL
Ром 2 ст.л.
тертая морковь 200 гр.
тертый миндаль 120 гр.
Сухари без глютена 50 гр.
Гречневая мука 50 гр.
Соль, корица, кардамон, порошок гвоздики что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 7,1 г; углеводы 42,7 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Смажьте дно разъемной формы (диаметром примерно 26 см). Смешайте яичные желтки с водой до образования очень пены.

2. Постепенно добавить сахар, затем специи, соль и ром. Осторожно добавить морковь, орехи и миндаль, панировочные сухари и муку, смешанную с разрыхлителем. Наконец, взбейте яйца до пиков и добавьте.

3. Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 175°С духовке примерно 45 минут, после остывания кекс посыпать сахарной пудрой или накрыть с глазурью.