Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 5 шт |
сахар | 150 гр. |
горячая вода | 3 EL |
Ром | 2 ст.л. |
тертая морковь | 200 гр. |
тертый миндаль | 120 гр. |
Сухари без глютена | 50 гр. |
Гречневая мука | 50 гр. |
Соль, корица, кардамон, порошок гвоздики | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1272 (304); яичный белок 7,1 г; углеводы 42,7 г; жир 11,5 г
Подготовка
1. Смажьте дно разъемной формы (диаметром примерно 26 см). Смешайте яичные желтки с водой до образования очень пены.
2. Постепенно добавить сахар, затем специи, соль и ром. Осторожно добавить морковь, орехи и миндаль, панировочные сухари и муку, смешанную с разрыхлителем. Наконец, взбейте яйца до пиков и добавьте.
3. Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 175°С духовке примерно 45 минут, после остывания кекс посыпать сахарной пудрой или накрыть с глазурью.