Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Шоколадная запеканка: | что-то |
| яйцо | 1 шт |
| Желток | 1 шт |
| сахар | 10 гр. |
| Сливочное масло | 75 гр. |
| Темный шоколад | 75 гр. |
| Мука | 20 гр. |
| Сливочное масло | 1TL |
| Мука | 1TL |
| Мороженое: | что-то |
| Молоко | 120 мл |
| сливки | 120 мл |
| сахар | 60 гр. |
| Желток | 4 шт |
| Нуга светлая | 50 гр. |
| Вишня: | что-то |
| Вишня свежая | 250 гр. |
| Портвейн | 100мл |
| Красное вино | 100мл |
| Вишневый сок | 200мл |
| Гвоздика | 1 шт |
| палочка корицы | 1 шт |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Звездчатый анис | 2 шт |
| Приправа лавровый лист | 1 шт |
| Крахмал | 10 гр. |
| Вишневый бренди | 30мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 856 (204); яичный белок 1,8 г; углеводы 18,9 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Специальные материалы и декор: 4 алюминиевых кольца (диаметр: 6 см) Мороженое
2. Для шоколадной запеканки смажьте алюминиевые кольца сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яйцо и желток тщательно взбить с сахаром. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, всыпать просеянную муку и дать немного остыть. Затем ввести яичную смесь, сразу наполнить кольца наполовину и выпекать в духовке при 200°С 8 минут. Затем дайте ему отдохнуть в течение 3 минут. Наполненные кольца также можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 часов.
3. Для мороженого вскипятить молоко со сливками и частью сахара. Затем взбить яичный желток с оставшимся сахаром до пышности и добавить к розе с вскипяченной сливочно-молочной смесью, чтобы масса приобрела легкую связку. Дать немного остыть, добавить нарезанную нугу и заморозить в мороженице.
4. Уменьшите количество портвейна для вишни. Добавьте красное вино, вишневый сок, гвоздику, палочку корицы, расщепленный стручок ванили, звездчатый анис и лавровый лист и дайте всему снова выпариться. Затем кипятить 5 минут. Загустить кукурузным крахмалом и протереть через мелкое сито. Добавьте вишни и варите около 1 минуты. Наконец добавьте кирш и отложите. Вишню следует подавать комнатной температуры.
5. Подача: Аккуратно снимите кольца с шоколадной запеканки и разложите запеканки по тарелкам. Разложите вишни и положите на каждую лапшу с мороженым из нуги. Украсить фруктовым соусом(ами) по желанию.