Мороженое из белой нуги на шоколадной запеканке с пряной вишней

Мороженое из белой нуги на шоколадной запеканке с пряной вишней
Мороженое из белой нуги на шоколадной запеканке с пряной вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколадная запеканка: что-то
яйцо 1 шт
Желток 1 шт
сахар 10 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Темный шоколад 75 гр.
Мука 20 гр.
Сливочное масло 1TL
Мука 1TL
Мороженое: что-то
Молоко 120 мл
сливки 120 мл
сахар 60 гр.
Желток 4 шт
Нуга светлая 50 гр.
Вишня: что-то
Вишня свежая 250 гр.
Портвейн 100мл
Красное вино 100мл
Вишневый сок 200мл
Гвоздика 1 шт
палочка корицы 1 шт
Ванильный стручок 1 шт
Звездчатый анис 2 шт
Приправа лавровый лист 1 шт
Крахмал 10 гр.
Вишневый бренди 30мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 856 (204); яичный белок 1,8 г; углеводы 18,9 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Специальные материалы и декор: 4 алюминиевых кольца (диаметр: 6 см) Мороженое

2. Для шоколадной запеканки смажьте алюминиевые кольца сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яйцо и желток тщательно взбить с сахаром. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, всыпать просеянную муку и дать немного остыть. Затем ввести яичную смесь, сразу наполнить кольца наполовину и выпекать в духовке при 200°С 8 минут. Затем дайте ему отдохнуть в течение 3 минут. Наполненные кольца также можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-4 часов.

3. Для мороженого вскипятить молоко со сливками и частью сахара. Затем взбить яичный желток с оставшимся сахаром до пышности и добавить к розе с вскипяченной сливочно-молочной смесью, чтобы масса приобрела легкую связку. Дать немного остыть, добавить нарезанную нугу и заморозить в мороженице.

4. Уменьшите количество портвейна для вишни. Добавьте красное вино, вишневый сок, гвоздику, палочку корицы, расщепленный стручок ванили, звездчатый анис и лавровый лист и дайте всему снова выпариться. Затем кипятить 5 минут. Загустить кукурузным крахмалом и протереть через мелкое сито. Добавьте вишни и варите около 1 минуты. Наконец добавьте кирш и отложите. Вишню следует подавать комнатной температуры.

5. Подача: Аккуратно снимите кольца с шоколадной запеканки и разложите запеканки по тарелкам. Разложите вишни и положите на каждую лапшу с мороженым из нуги. Украсить фруктовым соусом(ами) по желанию.