Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Молоко | 500мл |
| Бобы тонка | 1 шт |
| со специями для глинтвейна | 1 ст.л. (удалено) |
| сливки | 1 выстрел |
| солодка | 1TL |
| Йогурт цельномолочный | 150мл |
| Гранат | 1 шт |
| Сироп Гренадин | 1,5 ст.л |
| тростниковый сахар | 70 гр. |
| Крахмал | 0,5 TL |
| Малина | 250 гр. |
| Инжир | 4 шт |
| Коричневый сахар | 1TL |
| Фисташки свеженарезанные | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 2,7 г; углеводы 11,6 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Выньте стручок ванили и добавьте его в молоко. Добавьте половину бобов тонка и глинтвейн. Добавьте немного сливок и добавьте немного тертой лакрицы. Молоко со специями вскипятить, процедить через сито, дать остыть, смешать с йогуртом. Нарежьте оставшиеся бобы тонка и добавьте в смесь. Разлейте по формочкам для тимбале и заморозьте на ночь. Поместите мороженое в холодильник за 1 час до подачи на стол.
2. Удалите из граната косточки. Сироп, сахар и 2-3 столовые ложки воды кипятить около 5 минут и загустить кукурузным крахмалом. Смешайте гранатовый сок с малиновым пюре. Затем добавьте зерна граната и дайте постоять 5 минут. Очистите инжир и разрежьте его поперек, чтобы получилась форма цветка. На инжир выложить тертую лакрицу, посыпать тростниковым сахаром и карамелизовать под грилем.
3. Подача: Достаньте мороженое и подавайте с фруктовым соусом. Украсьте рублеными фисташками и подавайте с запеченным инжиром.