Мороженое из бобов тонка с инжиром и гранатом во фруктовом соусе

Мороженое из бобов тонка с инжиром и гранатом во фруктовом соусе
Мороженое из бобов тонка с инжиром и гранатом во фруктовом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ванильный стручок 1 шт
Молоко 500мл
Бобы тонка 1 шт
со специями для глинтвейна 1 ст.л. (удалено)
сливки 1 выстрел
солодка 1TL
Йогурт цельномолочный 150мл
Гранат 1 шт
Сироп Гренадин 1,5 ст.л
тростниковый сахар 70 гр.
Крахмал 0,5 TL
Малина 250 гр.
Инжир 4 шт
Коричневый сахар 1TL
Фисташки свеженарезанные 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 2,7 г; углеводы 11,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Выньте стручок ванили и добавьте его в молоко. Добавьте половину бобов тонка и глинтвейн. Добавьте немного сливок и добавьте немного тертой лакрицы. Молоко со специями вскипятить, процедить через сито, дать остыть, смешать с йогуртом. Нарежьте оставшиеся бобы тонка и добавьте в смесь. Разлейте по формочкам для тимбале и заморозьте на ночь. Поместите мороженое в холодильник за 1 час до подачи на стол.

2. Удалите из граната косточки. Сироп, сахар и 2-3 столовые ложки воды кипятить около 5 минут и загустить кукурузным крахмалом. Смешайте гранатовый сок с малиновым пюре. Затем добавьте зерна граната и дайте постоять 5 минут. Очистите инжир и разрежьте его поперек, чтобы получилась форма цветка. На инжир выложить тертую лакрицу, посыпать тростниковым сахаром и карамелизовать под грилем.

3. Подача: Достаньте мороженое и подавайте с фруктовым соусом. Украсьте рублеными фисташками и подавайте с запеченным инжиром.