Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мороженое с орехами: | |
Ядра грецких орехов | 80g |
сахар | 90г |
сливки | 200мл |
Молоко | 80мл |
милая | 3 EL |
Желток | 3 шт |
белок | 1 шт |
Шоколадный брауни: | |
Сливочное масло | 130г |
Молочный шоколад | 270 г |
Сахарно-коричневый | 50g |
Мука | 60g |
Какао | 50g |
Вода | 2 ст.л. |
Яйца | 3 шт |
Сода | 1,5 TL |
Разрыхлитель | 1,5 TL |
Ореховая крошка: | |
Мука | 125 г |
сахар | 62, 5g |
Сливочное масло | 75 г |
дробленые грецкие орехи | 30г |
Оранжевый | 1, 5 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
корица | 1TL |
Яблочный шоколад: | |
Яблоки (например, Braeburn) | 2 шт |
Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
Белое вино (например, Совиньон Блан) | 20мл |
Белый винный уксус | 10мл |
Миндаль измельченный | 20г |
корица | 1TL |
Соль | 1TL |
Нефть | что-то |
Резак для дыни | что-то |
Украшение: | |
шоколад | 250г |
Сахарная пудра | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1953 (466); яичный белок 6,4 г; углеводы 41,0 г; Жир 30,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:20 мин
1 час 50 мин
Мороженое с орехами:
1. Приготовьте мороженое за день или утром. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла до появления аромата. Снимите кастрюлю с огня и мелко натрите добрую половину грецких орехов. Это можно сделать кухонной теркой или миксером. Нарежьте вторую половину.
2. Сложите все грецкие орехи в кастрюлю. Добавьте молоко и мед, перемешайте и дайте остыть.
3. Яичные желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Что; Отдельно взбить яичный белок и сливки до пиков. Вмешайте пену из яичного желтка в охлажденную орехово-молочную смесь и добавьте сливки.
4. Теперь готовую ореховую массу для мороженого можно обработать в мороженице и обрабатывать в течение 45 минут. Готовую массу поставьте в морозилку еще на один-два часа - тогда будет достигнута идеальная консистенция. Достаньте ореховое мороженое из морозилки примерно за 10-15 минут до подачи на стол.
Шоколадный брауни:
5. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
6. Смешайте муку с 40 г какао, пищевой содой и разрыхлителем и отложите на потом. Растопить масло и шоколад на водяной бане на среднем огне. Дайте смеси немного остыть, а затем взбейте с коричневым сахаром.
7. Вмешайте яйца. Добавить смесь муки и какао. Готовое тесто перелить в подходящую форму и поставить в духовку на 19-22 минуты.
8. Через 19-22 минуты выньте брауни из духовки. Смешайте 10 г какао с водой и кисточкой нанесите на еще горячий брауни. Дайте остыть. Нарежьте брауни до нужного размера.
Ореховая крошка:
9. Разогрейте духовку до 170 градусов для духовки с конвекцией.
10. Смешайте муку, сахар, масло, корицу и соль.
11. Добавьте сок половины апельсина и измельченные грецкие орехи.
12. Вмешивайте тесто, пока оно не станет рассыпчатым и крошится. Поставьте рассыпчатое тесто в духовку примерно на 60 минут.
13. Через 30 минут перераспределите крошки деревянной ложкой, чтобы все участки приобрели примерно одинаковый загар. Дайте остыть. Поместите готовую крошку в пакет и с помощью скалки уменьшите ее размер.
Яблочный шоколад:
14. Вырежьте из яблок небольшие полукруглые шарики с помощью ножа для дыни.
15. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте коричневый сахар и растопите.
16. Положить кусочки яблок в кастрюлю и немного обжарить. Быстро деглазируйте вином и белым винным уксусом. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте корицу. Дайте кусочкам яблока настояться в бульоне из белого вина с корицей в течение десяти минут. Время от времени перемешивайте.
17. Тем временем разогрейте сковороду без масла. Добавьте нарезанный миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте соль.
18. Готовый миндаль выложите в миску. Достаньте кусочки яблока из кастрюли. Дайте кусочкам яблока немного остыть. Окуните полукруглую часть яблока в миндально-солевую смесь так, чтобы несколько кусочков миндаля прилипли к яблоку.
19. Приготовленные яблочные пралине можно хранить в холодильнике до подачи на стол.
Украшение:
20. Для украшения растопить шоколад на водяной бане на среднем огне. Когда шоколад станет мягким, ложкой нарисуйте буквы или сетки на бумаге для выпечки. Дать остыть.
Блюда:
21. Используйте прямоугольную десертную тарелку или грифельную доску. Поместите шаблон справа или просто поместите ложку. Держите над ним небольшое ситечко для чая и добавьте немного сахарной пудры.
22. Легкими движениями сахарная пудра распределяется по ложке и рядом с ней. Когда ложку убирают, отпечаток остается в сахарной пудре.
23. Драпируйте шоколадное пирожное слева. Поместите шоколадную решетку в середину. На шоколадную решетку выложите ореховое мороженое. Слегка вдавите шоколадные буквы в ореховое мороженое. Распределите крошку по диагонали в линию перед мороженым. Положите перед собой два или три яблочных пралине.