Мороженое из орехов с шоколадом

Мороженое из орехов с шоколадом
Мороженое из орехов с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мороженое с орехами:
Ядра грецких орехов 80g
сахар 90г
сливки 200мл
Молоко 80мл
милая 3 EL
Желток 3 шт
белок 1 шт
Шоколадный брауни:
Сливочное масло 130г
Молочный шоколад 270 г
Сахарно-коричневый 50g
Мука 60g
Какао 50g
Вода 2 ст.л.
Яйца 3 шт
Сода 1,5 TL
Разрыхлитель 1,5 TL
Ореховая крошка:
Мука 125 г
сахар 62, 5g
Сливочное масло 75 г
дробленые грецкие орехи 30г
Оранжевый 1, 5 шт
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
корица 1TL
Яблочный шоколад:
Яблоки (например, Braeburn) 2 шт
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Белое вино (например, Совиньон Блан) 20мл
Белый винный уксус 10мл
Миндаль измельченный 20г
корица 1TL
Соль 1TL
Нефть что-то
Резак для дыни что-то
Украшение:
шоколад 250г
Сахарная пудра 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1953 (466); яичный белок 6,4 г; углеводы 41,0 г; Жир 30,9 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час 50 мин

Мороженое с орехами:

1. Приготовьте мороженое за день или утром. Грецкие орехи поджарить на сковороде без масла до появления аромата. Снимите кастрюлю с огня и мелко натрите добрую половину грецких орехов. Это можно сделать кухонной теркой или миксером. Нарежьте вторую половину.

2. Сложите все грецкие орехи в кастрюлю. Добавьте молоко и мед, перемешайте и дайте остыть.

3. Яичные желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Что; Отдельно взбить яичный белок и сливки до пиков. Вмешайте пену из яичного желтка в охлажденную орехово-молочную смесь и добавьте сливки.

4. Теперь готовую ореховую массу для мороженого можно обработать в мороженице и обрабатывать в течение 45 минут. Готовую массу поставьте в морозилку еще на один-два часа - тогда будет достигнута идеальная консистенция. Достаньте ореховое мороженое из морозилки примерно за 10-15 минут до подачи на стол.

Шоколадный брауни:

5. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

6. Смешайте муку с 40 г какао, пищевой содой и разрыхлителем и отложите на потом. Растопить масло и шоколад на водяной бане на среднем огне. Дайте смеси немного остыть, а затем взбейте с коричневым сахаром.

7. Вмешайте яйца. Добавить смесь муки и какао. Готовое тесто перелить в подходящую форму и поставить в духовку на 19-22 минуты.

8. Через 19-22 минуты выньте брауни из духовки. Смешайте 10 г какао с водой и кисточкой нанесите на еще горячий брауни. Дайте остыть. Нарежьте брауни до нужного размера.

Ореховая крошка:

9. Разогрейте духовку до 170 градусов для духовки с конвекцией.

10. Смешайте муку, сахар, масло, корицу и соль.

11. Добавьте сок половины апельсина и измельченные грецкие орехи.

12. Вмешивайте тесто, пока оно не станет рассыпчатым и крошится. Поставьте рассыпчатое тесто в духовку примерно на 60 минут.

13. Через 30 минут перераспределите крошки деревянной ложкой, чтобы все участки приобрели примерно одинаковый загар. Дайте остыть. Поместите готовую крошку в пакет и с помощью скалки уменьшите ее размер.

Яблочный шоколад:

14. Вырежьте из яблок небольшие полукруглые шарики с помощью ножа для дыни.

15. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте коричневый сахар и растопите.

16. Положить кусочки яблок в кастрюлю и немного обжарить. Быстро деглазируйте вином и белым винным уксусом. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте корицу. Дайте кусочкам яблока настояться в бульоне из белого вина с корицей в течение десяти минут. Время от времени перемешивайте.

17. Тем временем разогрейте сковороду без масла. Добавьте нарезанный миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте соль.

18. Готовый миндаль выложите в миску. Достаньте кусочки яблока из кастрюли. Дайте кусочкам яблока немного остыть. Окуните полукруглую часть яблока в миндально-солевую смесь так, чтобы несколько кусочков миндаля прилипли к яблоку.

19. Приготовленные яблочные пралине можно хранить в холодильнике до подачи на стол.

Украшение:

20. Для украшения растопить шоколад на водяной бане на среднем огне. Когда шоколад станет мягким, ложкой нарисуйте буквы или сетки на бумаге для выпечки. Дать остыть.

Блюда:

21. Используйте прямоугольную десертную тарелку или грифельную доску. Поместите шаблон справа или просто поместите ложку. Держите над ним небольшое ситечко для чая и добавьте немного сахарной пудры.

22. Легкими движениями сахарная пудра распределяется по ложке и рядом с ней. Когда ложку убирают, отпечаток остается в сахарной пудре.

23. Драпируйте шоколадное пирожное слева. Поместите шоколадную решетку в середину. На шоколадную решетку выложите ореховое мороженое. Слегка вдавите шоколадные буквы в ореховое мороженое. Распределите крошку по диагонали в линию перед мороженым. Положите перед собой два или три яблочных пралине.