Мороженое сметанное с творожным блинчиком и творожным суфле

Мороженое сметанное с творожным блинчиком и творожным суфле
Мороженое сметанное с творожным блинчиком и творожным суфле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мороженое: что-то
Сметана 1, 2 кг
Сухое молоко 0, 125 пакетов
Сахарная пудра 0, 125 пакетов
Лимон 1, 5 шт
Блин Начинка: что-то
Желток 4 шт
Яйца 2 шт
сахар 150 гр.
Желатин 0, 125 пакетов
Лимонный сок 1 выстрел
Горшки 330 гр.
Ванильный стручок 2 шт
сливки 650 мл
Креповое тесто: что-то
Молоко 400мл
Пшеничная мука 0, 333333 пакет
Яйца 1 пакет
сахар 150 гр.
Соль 1 щипок
Растительное масло 1 щипок
Суфле: что-то
Горшки 160 гр.
Яйца 8 шт
Ванильный стручок 2 шт
Сливочное масло 200 гр.
сахар 150 гр.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1271 (304); яичный белок 3,6 г; углеводы 15,7 г; Жир 25,4 г

Подготовка

1. Для мороженого хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте набухать на 30 минут. Процедить массу через сито и заморозить в мороженице или морозильной камере.

2. Для блинной начинки взбейте яичный желток с яйцами и сахаром на водяной бане, а затем перемешайте в миске с кубиками льда до остывания. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в лимонном соке. Вмешайте желатин в яичную смесь вместе с творогом и ванильной мякотью и поставьте в холодильник. Сливки взбить до кремообразного состояния и ввести в слегка остывшую творожную смесь.

3. Для блинного теста взбейте молоко с мукой и смешайте с яйцами, сахаром и солью, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть, а затем испеките тонкие блины на сковороде с небольшим количеством масла. Остывшие блины начинить творожным кремом, свернуть и подавать.

4. Для суфле смажьте формочки маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Разделите яйца. Смешайте творог с яичным желтком и ванилью до однородности. Что; Белки взбить с солью и третью часть сахара. Добавьте оставшийся сахар, пока не образуется плотный снег. Сначала вмешайте в творожный крем только треть смеси, затем аккуратно вмешайте оставшуюся часть. Разлейте смесь для суфле в подготовленные формочки и поставьте в кастрюлю, залитую горячей водой. Готовить в духовке при 180 °C около 20 минут.