Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Желток | 5 |
| светлый мед | 3 EL |
| сливки | 400мл |
| Молоко | 400мл |
| сахар | 110 грамм |
| Спекулос | 150 грамм |
| корица | 3 TL |
| душистый перец | 1TL |
| Гвоздика молотая | 0,5 TL |
| Кардамон молотый | 0,5 TL |
| Мускатный орех | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 3,3 г; углеводы 21,6 г; Жир 16,2 г
Подготовка
1. Получится примерно 1,2 литра мороженого, вскипятите сливки, молоко и мед, а затем добавьте все специи. Пусть все кипит в течение нескольких минут при низкой температуре. Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы и постепенно добавьте сливочную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и дайте загустеть на медленном огне, постоянно помешивая. ВАЖНО: Масса ни в коем случае не должна кипеть, иначе желток свернется. Поэтому лучше иметь слишком низкую температуру, чем слишком высокую. Чтобы проверить, достаточно ли загустел крем, просто окуните деревянную ложку в крем, вытащите ее и слегка подуйте на тыльную сторону ложки. Когда крем готов, на деревянной ложке образуются кольца в форме розочек.
2. Накройте смесь и оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед дальнейшей обработкой сливки еще раз слегка взбейте их ручным блендером или венчиком. Положите спекуло в пакет для заморозки и раздавите ступкой или доской (кусочки не должны быть слишком большими)
3. Теперь есть два варианта: 1. Перелить смесь в мороженицу и заморозить до кремообразного состояния. Примерно за 5 минут до окончания засыпьте измельченные спекулосы в машину. Мороженое можно подавать в кремообразной консистенции. Однако вы также можете положить мороженое в морозильную коробку и хранить его в морозильной камере. 2. Если у вас нет мороженицы, вы можете положить сливки в морозильную коробку и поставить в морозильную камеру. В начале нужно очень часто (примерно каждые 15 минут) перемешивать сливки. В конце концов, достаточно перемешивать мороженое каждые 30 минут. В конце добавьте измельченные спекуло и хорошо перемешайте.