Мороженое Spekuloos

Мороженое Spekuloos
Мороженое Spekuloos

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Желток 5
светлый мед 3 EL
сливки 400мл
Молоко 400мл
сахар 110 грамм
Спекулос 150 грамм
корица 3 TL
душистый перец 1TL
Гвоздика молотая 0,5 TL
Кардамон молотый 0,5 TL
Мускатный орех 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 3,3 г; углеводы 21,6 г; Жир 16,2 г

Подготовка

1. Получится примерно 1,2 литра мороженого, вскипятите сливки, молоко и мед, а затем добавьте все специи. Пусть все кипит в течение нескольких минут при низкой температуре. Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы и постепенно добавьте сливочную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и дайте загустеть на медленном огне, постоянно помешивая. ВАЖНО: Масса ни в коем случае не должна кипеть, иначе желток свернется. Поэтому лучше иметь слишком низкую температуру, чем слишком высокую. Чтобы проверить, достаточно ли загустел крем, просто окуните деревянную ложку в крем, вытащите ее и слегка подуйте на тыльную сторону ложки. Когда крем готов, на деревянной ложке образуются кольца в форме розочек.

2. Накройте смесь и оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед дальнейшей обработкой сливки еще раз слегка взбейте их ручным блендером или венчиком. Положите спекуло в пакет для заморозки и раздавите ступкой или доской (кусочки не должны быть слишком большими)

3. Теперь есть два варианта: 1. Перелить смесь в мороженицу и заморозить до кремообразного состояния. Примерно за 5 минут до окончания засыпьте измельченные спекулосы в машину. Мороженое можно подавать в кремообразной консистенции. Однако вы также можете положить мороженое в морозильную коробку и хранить его в морозильной камере. 2. Если у вас нет мороженицы, вы можете положить сливки в морозильную коробку и поставить в морозильную камеру. В начале нужно очень часто (примерно каждые 15 минут) перемешивать сливки. В конце концов, достаточно перемешивать мороженое каждые 30 минут. В конце добавьте измельченные спекуло и хорошо перемешайте.