Мороженое: тыквенные семечки

Мороженое: тыквенные семечки
Мороженое: тыквенные семечки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сливки 250мл
Молоко 250мл
Сахарная пудра 150г
Желток 6
Штирийские тыквенные семечки, жареные 50g
Штирийское тыквенное масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1058 (253); яичный белок 4,6 г; углеводы 24,5 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Яичные желтки взбить с сахаром.

2. Молоко вскипятить, снять с огня. Размешайте две мерные ложки молока в яично-сахарной смеси, затем влейте все обратно в молоко. Снова нагрейте, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса не должна кипеть и не должна достигать температуры более 80°С. Когда масса станет кремообразной и покроет деревянную ложку - снять с огня. Немедленно охладить в бане с ледяной водой.

3. Взбить сливки до пиков и смешать с остывшей яичной смесью. Мелко нарежьте жареные тыквенные семечки и добавьте в смесь для мороженого с маслом из тыквенных семечек.

4. Для этого, как и для многих других видов мороженого, не нужна дорогая компрессорная мороженица. Этого недорогого устройства вполне достаточно. Дайте постоять 30-50 минут, затем перелейте в подходящий контейнер и поместите в морозильную камеру. Масло, как и спирт в других вкусах мороженого, делает мороженое относительно сливочным.

Примечание:

5. Следует использовать «настоящее штирийское тыквенное масло», а не дешевое масло. Если тыквенные семечки (из штирийской масличной тыквы, конечно) поджарить и посолить, не беда. Обычная соленость составляет около 1%.