Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Апельсиновое филе | 2 кг |
сахар | 1 кг |
Gelfix | 2 сумки |
Хлопья красного чили | 1TL |
Имбирь нарезанный | 120 гр. |
Цедра апельсина | что-то |
Куантро или больше | 2 выстрела |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 0,9 г; углеводы 39,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте имбирь. С помощью приспособления для снятия цедры снимите цедру примерно с 10 апельсинов. Очистите апельсины, удалите все белое и нарежьте филе небольшими кусочками.
2. Смешать сахар с Гелфиксом, смешать с апельсиновым филе и оставить на 30 минут. В кастрюле варите имбирь и хлопья чили с небольшим количеством воды примерно 10 минут.
3. Доведите смесь апельсина, сахара и имбиря до кипения в подходящей кастрюле на медленном огне и варите около 3 минут, помешивая. Используя волшебную палочку, сделайте джем более или менее пюреобразным, добавьте цедру и апельсиновый ликер
4. Разлить массу в промытые горячей водой банки с завинчивающимися крышками и оставить остывать в перевернутом виде.
5. Для булочек на завтрак, намазывания на блины, изысканных заправок для салатов и …………. Незаменим для любителей апельсинового мармелада.