Мой №2 апельсиновый мармелад с имбирем, чили и куантро

Мой №2 апельсиновый мармелад с имбирем, чили и куантро
Мой №2 апельсиновый мармелад с имбирем, чили и куантро

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Апельсиновое филе 2 кг
сахар 1 кг
Gelfix 2 сумки
Хлопья красного чили 1TL
Имбирь нарезанный 120 гр.
Цедра апельсина что-то
Куантро или больше 2 выстрела

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 0,9 г; углеводы 39,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте имбирь. С помощью приспособления для снятия цедры снимите цедру примерно с 10 апельсинов. Очистите апельсины, удалите все белое и нарежьте филе небольшими кусочками.

2. Смешать сахар с Гелфиксом, смешать с апельсиновым филе и оставить на 30 минут. В кастрюле варите имбирь и хлопья чили с небольшим количеством воды примерно 10 минут.

3. Доведите смесь апельсина, сахара и имбиря до кипения в подходящей кастрюле на медленном огне и варите около 3 минут, помешивая. Используя волшебную палочку, сделайте джем более или менее пюреобразным, добавьте цедру и апельсиновый ликер

4. Разлить массу в промытые горячей водой банки с завинчивающимися крышками и оставить остывать в перевернутом виде.

5. Для булочек на завтрак, намазывания на блины, изысканных заправок для салатов и …………. Незаменим для любителей апельсинового мармелада.