Мой домашний йогурт

Мой домашний йогурт
Мой домашний йогурт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

молоко комнатной температуры 3,5% 1 литр
Натуральный йогурт 500 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 203 (48); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,7 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Я так увлеклась йогуртом, что моя йогуртница посмеялась надо мной, так что мне пришлось пойти на это. Я использовала йогурт Weihenstephan с активными культурами

2. В высокую миску добавить 1 литр молока и целую чашку йогурта, хорошо перемешать венчиком. Налейте йогурт в 6 стаканов из йогуртницы, завинтите, накройте крышкой, вставьте банку в розетку и оставьте прибор включенным примерно на 8 часов.

3. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник остывать. У меня иногда не получается, есть только питьевой йогурт;-(но в этот раз получилось отлично, получился приятный, почти твердый йогурт и на вкус даже лучше магазинного

Совет

4. В магазинах здоровой пищи также есть йогуртницы, которые работают без электричества. Это толстостенная круглая пенопластовая коробка с крышкой, в которой находится большая банка с завинчивающейся крышкой, которой хватает примерно на 2 литра йогурта. Просто нагрейте молоко до 38 градусов и добавьте живые йогуртовые культуры (вы также можете найти их в магазинах здоровой пищи), затем залейте все это в банку с завинчивающейся крышкой, поместите ее в коробку и оставьте там, пока все не закончится. остыл.

5. Картинки прилагаются, только не знаю когда они будут