Мой любимый гратен с сыром и орегано

Мой любимый гратен с сыром и орегано
Мой любимый гратен с сыром и орегано

Благодаря золотисто-желтой хрустящей корочке гратен соперничает с елкой - но уходит раньше.

Ингредиенты

  • 1 кг воскового картофеля
  • 100 г Сыр Эмменталь (кусок)
  • 300 мл молока
  • 300 г взбитых сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, сушеный орегано

Подготовка

1

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Крупно натереть сыр. Смешать молоко и сливки. Очистите и выдавите чеснок. Щедро приправьте солью, перцем и 1/2 чайной ложки орегано. Аккуратно смешайте взбитое молоко, ломтики картофеля и сыр.

2

Смазать форму для запекания (диаметром ок. 22 см) сливочным маслом. Добавьте к жидкости картофельно-сырную смесь, аккуратно придавливая верхние ломтики картофеля и немного «перебирая» их. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C) примерно 50-60 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.

Информация о питании

  • 380 ккал
  • 11 г белка
  • 23 г жира
  • 30 г углеводов