Благодаря золотисто-желтой хрустящей корочке гратен соперничает с елкой - но уходит раньше.
Ингредиенты
- 1 кг воскового картофеля
- 100 г Сыр Эмменталь (кусок)
- 300 мл молока
- 300 г взбитых сливок
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, сушеный орегано
Подготовка
1
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Крупно натереть сыр. Смешать молоко и сливки. Очистите и выдавите чеснок. Щедро приправьте солью, перцем и 1/2 чайной ложки орегано. Аккуратно смешайте взбитое молоко, ломтики картофеля и сыр.
2
Смазать форму для запекания (диаметром ок. 22 см) сливочным маслом. Добавьте к жидкости картофельно-сырную смесь, аккуратно придавливая верхние ломтики картофеля и немного «перебирая» их. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C) примерно 50-60 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.
Информация о питании
- 380 ккал
- 11 г белка
- 23 г жира
- 30 г углеводов