Мой первый штоллен

Мой первый штоллен
Мой первый штоллен

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука 600 гр.
сахар 125 г
Сухие дрожжи 3 пакета
Молоко 180 мл
Изюм 150 гр.
яйцо 1 средний
Сливочное масло 150 гр.
Миндальные палочки 50 гр.
Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки
Оранжевый 50 гр.
Цитрон (сукаде) 50 гр.
Для полива
Сливочное масло 50 гр.
сахар 25 г
Сахарная пудра 50 гр.
Сахар ванильный домашний 1 чайная ложка
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1553 (371); яичный белок 5,7 г; углеводы 55,4 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Смешать муку, сахар, дрожжи. Добавьте теплое молоко (помешивая).

2. Я измельчил цедру лимона и апельсина в блендере и смешал их с изюмом. Консервировал в воде с несколькими каплями масла горького миндаля. Пусть все пройдет.

3. Затем в кухонном комбайне на низкой скорости замесить цедру лимона, ванильный сахар, яйцо и масло в течение 10 минут. (Добавить масло небольшими кусочками.)

4. Затем дайте подняться в теплом месте примерно 45 минут. Разогрейте духовку до 175°C с конвекцией.

5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для тех, у кого нет формы для выпечки хлеба. Хорошо смажьте форму маслом и посыпьте мукой..

6. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте миндаль, изюм, цедру апельсина и цедру лимона (предварительно поместив изюм, цедру лимона и цедру апельсина в дуршлаг и немного замесить под тесто.

7. Затем сформируйте штоллен, как я сказал, если у вас нет формы. Прижмите небольшое углубление скалкой.

8. Оставьте на противне накрытым примерно на час.

9. Затем выпекайте Кристоллен в течение часа. По готовности смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, затем посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его завернутым в фольгу примерно на три недели, так что до Рождества.

10. Я сделала их две, так что на 1-й Адвент у нас уже был столлен на кофе. И я горжусь, что они получились хорошо. Даже без алкоголя. Так как с нами ели дети хорошего друга.