Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельтовая мука | 600 гр. |
сахар | 125 г |
Сухие дрожжи | 3 пакета |
Молоко | 180 мл |
Изюм | 150 гр. |
яйцо | 1 средний |
Сливочное масло | 150 гр. |
Миндальные палочки | 50 гр. |
Тертая лимонная цедра | 2 чайные ложки |
Оранжевый | 50 гр. |
Цитрон (сукаде) | 50 гр. |
Для полива | |
Сливочное масло | 50 гр. |
сахар | 25 г |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Сахар ванильный домашний | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1553 (371); яичный белок 5,7 г; углеводы 55,4 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1. Смешать муку, сахар, дрожжи. Добавьте теплое молоко (помешивая).
2. Я измельчил цедру лимона и апельсина в блендере и смешал их с изюмом. Консервировал в воде с несколькими каплями масла горького миндаля. Пусть все пройдет.
3. Затем в кухонном комбайне на низкой скорости замесить цедру лимона, ванильный сахар, яйцо и масло в течение 10 минут. (Добавить масло небольшими кусочками.)
4. Затем дайте подняться в теплом месте примерно 45 минут. Разогрейте духовку до 175°C с конвекцией.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для тех, у кого нет формы для выпечки хлеба. Хорошо смажьте форму маслом и посыпьте мукой..
6. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте миндаль, изюм, цедру апельсина и цедру лимона (предварительно поместив изюм, цедру лимона и цедру апельсина в дуршлаг и немного замесить под тесто.
7. Затем сформируйте штоллен, как я сказал, если у вас нет формы. Прижмите небольшое углубление скалкой.
8. Оставьте на противне накрытым примерно на час.
9. Затем выпекайте Кристоллен в течение часа. По готовности смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром, затем посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его завернутым в фольгу примерно на три недели, так что до Рождества.
10. Я сделала их две, так что на 1-й Адвент у нас уже был столлен на кофе. И я горжусь, что они получились хорошо. Даже без алкоголя. Так как с нами ели дети хорошего друга.