Мой соус "Болоньезе"

Мой соус "Болоньезе"
Мой соус "Болоньезе"

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Говяжий Фарш 1 кг
Лук 400 грамм
Китайский. Чеснок 1 клубень
Оливковое масло много
Морковь 300 грамм
Сельдерей свежий 200 грамм
Паснип 150 грамм
Помидоры 500 гр.
Соль и перец много
Овощная приправа 2 столовые ложки
Сушеный орегано 1 горсть
Томатный кетчуп 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 8,3 г; углеводы 2,4 г; Жир 3,6 г

Подготовка

сначала подготовьте овощи

1. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке сельдерей, морковь и пастернак (можно также использовать корень петрушки) с помощью машины (или нарежьте мелкими кубиками) - Лук очистите и нарежьте крупными полосками - Очистите чеснок и нарежьте на мелкие кубики - Очистите помидоры от кожицы (при необходимости предварительно ненадолго опустите их в кипящую воду), а затем нарежьте крупными кусочками

Подготовка

2.сначала в большой кастрюле на раскаленном масле обжарьте лук - рядом обжарьте говяжий фарш несколькими частями на разогретом масле в большой сковороде (для большего кол-во НИКОГДА не все мясо одновременно!иначе температура на сковороде упадет слишком сильно, мясо потеряет жидкость и начнет пениться, чтобы "готовить"!) - добавьте готовое обжаренное количество мяса к луку в кастрюле - добавить соль и перец, а также мою овощную приправу - вместо бульонных кубиков (как вариант 1 столовая ложка гранулированного бульона)

3.когда обжарится все количество мяса, то в дело вступают чеснок и тертые овощи - опять все красиво обжариваем друг за другом и потом собираем в большая кастрюля - Наконец, добавьте очищенные помидоры, немного кетчупа и томатной пасты и горсть орегано - затем мы даем всему этому медленно кипеть на очень слабом огне не менее 2-3 часов - затем даем ему остыть, заливаем в порции и заморозить

для чего используют соус болоньезе?

4.в первую очередь для спагетти болоньезе, конечно… но когда вы готовите лазанью, вы будете счастливы, если у вас уже есть мясной соус для начинка готова… вы также можете использовать разные. Улучшите с ее помощью тушеные блюда, такие как перец чили кон карне… готовить очень просто (;-))) если вы уже приготовили соус….