Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мандарин | 175 гр. |
| Канталупа/дыня | 175 гр. |
| Персик | 175 гр. |
| Красный виноград | 175 гр. |
| Манго | 175 гр. |
| Ананас | 175 гр. |
| Киви | 175 гр. |
| Маракуйя /маракуйя | 175 гр. |
| Имбирь | 10 гр. |
| Обстлер | 4 кл |
| Ванильный стручок | 1 |
| Суперконсервирующий сахар 3:1 | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 183 (43); яичный белок 0,7 г; углеводы 7,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Плод вымойте и нарежьте на понравившиеся кусочки, при необходимости удалив косточку. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
2. Поместите кусочки фруктов в большую кастрюлю и доведите до кипения. все это взбить погружным блендером. Положите в кастрюлю стручок ванили, а также обстлер, пусть все это закипит.
3. Наполните стаканы кипятком и дайте постоять, пока они не наполнятся.
4. Всыпьте сахар для консервации в кастрюлю и хорошо перемешайте. Довести все до кипения на сильном огне, помешивая, и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Проверьте гель, прежде чем разливать его по банкам. Теперь удалите стручок ванили.
5. Снимайте сливки, если необходимо, сразу же наполняйте приготовленные стаканы до краев. Закрыть завинчивающейся крышкой, перевернуть и оставить под крышкой на 5 минут. Срок годности, если не съела все заранее, до 12 месяцев у меня,