Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Копченый лосось | 150г |
Рыбный Велюте | 100г |
Желатин | 5 листов |
Бульон | 5 EL |
немного соли и белого перца | 10 |
взбитые сливки | 110г |
филе копченой форели | 150г |
Рыбный Велюте | 100г |
Бульон | 5 EL |
немного соли и белого перца | что-то |
взбитые сливки | 110г |
светлый рыбный холодец вылить | что-то |
Икра 56, 8г) | 1 стакан |
форма объемом около 1 литра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 931 (222); яичный белок 9,2 г; углеводы 3,8 г; Жир 12,7 г
Подготовка
1. Нарезать копченый лосось на кусочки и пюрировать с велюте в блендере на низкой скорости. Протереть через мелкое сито и приправить. Желатин замочить, отжать, нагрейте 4. Растворите бульон и добавьте. Прежде чем смесь загустеет, добавьте около 1/4 взбитых сливок венчиком и постепенно добавьте оставшиеся сливки.
2. Таким же образом приготовьте мусс из форели. Смешайте форму с рыбным желе и дайте ему застыть в холодильнике. Только потом влить мусс из копченого лосося, сделать посередине углубление, всыпать икру, дать немного постоять и сверху выложить мусс из форели.
3. Снова и снова открывайте форму, чтобы не образовались полости. Разровняйте поверхность и оставьте в холодильнике, затем залейте рыбным желе и дайте застыть. Перевернуть форму вверх дном, ненадолго окунуть в горячую воду и аккуратно выложить мусс на тарелку и украсить оставшейся икрой.