Мус из копченой рыбы

Мус из копченой рыбы
Мус из копченой рыбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Копченый лосось 150г
Рыбный Велюте 100г
Желатин 5 листов
Бульон 5 EL
немного соли и белого перца 10
взбитые сливки 110г
филе копченой форели 150г
Рыбный Велюте 100г
Бульон 5 EL
немного соли и белого перца что-то
взбитые сливки 110г
светлый рыбный холодец вылить что-то
Икра 56, 8г) 1 стакан
форма объемом около 1 литра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 931 (222); яичный белок 9,2 г; углеводы 3,8 г; Жир 12,7 г

Подготовка

1. Нарезать копченый лосось на кусочки и пюрировать с велюте в блендере на низкой скорости. Протереть через мелкое сито и приправить. Желатин замочить, отжать, нагрейте 4. Растворите бульон и добавьте. Прежде чем смесь загустеет, добавьте около 1/4 взбитых сливок венчиком и постепенно добавьте оставшиеся сливки.

2. Таким же образом приготовьте мусс из форели. Смешайте форму с рыбным желе и дайте ему застыть в холодильнике. Только потом влить мусс из копченого лосося, сделать посередине углубление, всыпать икру, дать немного постоять и сверху выложить мусс из форели.

3. Снова и снова открывайте форму, чтобы не образовались полости. Разровняйте поверхность и оставьте в холодильнике, затем залейте рыбным желе и дайте застыть. Перевернуть форму вверх дном, ненадолго окунуть в горячую воду и аккуратно выложить мусс на тарелку и украсить оставшейся икрой.