Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для перечного мусса: | |
Красный перец | 2 шт |
сливки | 300мл |
Лук | 1 шт |
Желатин | 5 листов |
взбитые сливки | 200г |
Вегета Спайс | что-то |
Соль и перец | что-то |
Перечный порошок | что-то |
Для чипсов Серрано: | |
Ветчина Серрано | 5 диск |
Для базиликового соуса: | |
Бальзамико | 30мл |
Оливковое масло | 200мл |
Вода | что-то |
Соль и перец | что-то |
сахар | что-то |
Поммери Горчица | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1877 (448); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,6 г; Жир 48,7 г
Подготовка
Перечный мусс:
1. Вымойте, очистите от семян и нарежьте перец на мелкие кусочки. Лук очистить и также нарезать небольшими кусочками. Обжарьте перец и лук в масле в кастрюле и приправьте солью, перцем и паприкой.
2. Залить сливками, обжарить в них овощи до мягкости и дать сливкам упариться. Снимите с огня и приправьте Вегетой и специями. Пюрируйте смесь волшебной палочкой и пропустите ее через сито, чтобы кожица перцев была максимально отфильтрована.
3. Замочите желатин в емкости с холодной водой, затем отожмите его и добавьте в еще теплую смесь. Затем можно дать массе остыть в ледяной воде. Когда смесь остынет, добавьте взбитые сливки. Когда смесь паприки соединится со взбитыми сливками, разлейте готовый мусс по формочкам и охладите в холодильнике до загустения.
Серранокрисп:
4. Высушите ветчину Серрано на бумаге для выпечки в духовке при температуре 100 градусов в течение примерно 2 часов, пока она не станет хрустящей, и положите в мусс в виде чипсов.
Соус Басламико:
5. Пюрируйте уксус и горчицу. Постепенно добавляйте масло. Улучшите вкус солью, сахаром, перцем и водой. Украсьте все это на тарелке свежими салатами, которые вам нравятся, и обмакните их в заправку.