Мус из красного перца с чипсами серрано в салате с соусом из бальзамического уксуса

Мус из красного перца с чипсами серрано в салате с соусом из бальзамического уксуса
Мус из красного перца с чипсами серрано в салате с соусом из бальзамического уксуса

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для перечного мусса:
Красный перец 2 шт
сливки 300мл
Лук 1 шт
Желатин 5 листов
взбитые сливки 200г
Вегета Спайс что-то
Соль и перец что-то
Перечный порошок что-то
Для чипсов Серрано:
Ветчина Серрано 5 диск
Для базиликового соуса:
Бальзамико 30мл
Оливковое масло 200мл
Вода что-то
Соль и перец что-то
сахар что-то
Поммери Горчица 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1877 (448); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,6 г; Жир 48,7 г

Подготовка

Перечный мусс:

1. Вымойте, очистите от семян и нарежьте перец на мелкие кусочки. Лук очистить и также нарезать небольшими кусочками. Обжарьте перец и лук в масле в кастрюле и приправьте солью, перцем и паприкой.

2. Залить сливками, обжарить в них овощи до мягкости и дать сливкам упариться. Снимите с огня и приправьте Вегетой и специями. Пюрируйте смесь волшебной палочкой и пропустите ее через сито, чтобы кожица перцев была максимально отфильтрована.

3. Замочите желатин в емкости с холодной водой, затем отожмите его и добавьте в еще теплую смесь. Затем можно дать массе остыть в ледяной воде. Когда смесь остынет, добавьте взбитые сливки. Когда смесь паприки соединится со взбитыми сливками, разлейте готовый мусс по формочкам и охладите в холодильнике до загустения.

Серранокрисп:

4. Высушите ветчину Серрано на бумаге для выпечки в духовке при температуре 100 градусов в течение примерно 2 часов, пока она не станет хрустящей, и положите в мусс в виде чипсов.

Соус Басламико:

5. Пюрируйте уксус и горчицу. Постепенно добавляйте масло. Улучшите вкус солью, сахаром, перцем и водой. Украсьте все это на тарелке свежими салатами, которые вам нравятся, и обмакните их в заправку.