Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для муслина с креветками | |
| Креветки | 12 шт |
| Оливковое масло | 5 кл |
| эстрагон | 0, 25 лад |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Лимонный сок | что-то |
| Цветная капуста | 1 шт |
| Оливковое масло | что-то |
| Чили | что-то |
| Лук | 1 шт |
| Белое вино | 50 cl |
| Молоко | 20кл |
| крем без лактозы | 20кл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Для запеченных овощей с морепродуктами | |
| Грибы большие | 1 шт |
| Морковь | 0, 5 шт. |
| Лук | 0, 25 шт. |
| Креман | 1 чашка |
| Морепродукты | 150 гр. |
| крем без лактозы | 100мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Сыр тертый | что-то |
| Сливочное масло | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 684 (163); яичный белок 3,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 12,6 г
Подготовка
Для креветочного муслина:
1. Смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока. Сделайте заправку из небольшой части замеса, мелко нарезанного эстрагона и лимонного сока и отложите в сторону. Креветки очистить и замариновать в оставшейся масляной смеси и веточке эстрагона.
2. Разделите цветную капусту на соцветия. Отложите 6 красивых маленьких цветочков. Отрежьте от остальных 12 ломтиков цветной капусты, смажьте их перцем чили и оливковым маслом, слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета, положите на кухонную бумагу и дайте стечь. Большую часть варить 10 минут, процедить и оставить на ночь. Отварите маленькие соцветия всего 5 минут, слейте воду и отложите в сторону.
3. Очистите лук и нарежьте очень мелко. Вымойте и мелко нарежьте оставшийся эстрагон (кроме нескольких листьев для украшения). Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Дегласируйте белым вином и уварите. Добавьте приготовленную цветную капусту (кроме маленьких соцветий), сливки, соль, перец и немного мускатного ореха. Осторожно кипятить 10 минут на медленном огне. В конце добавьте чайную ложку эстрагона. Слегка пюрировать и приправить по вкусу.
4. Удалить травы и чеснок из креветок (они бы только подгорели) и слегка обжарить на сковороде. Если они изменили цвет, немедленно снимите их с тарелки. Украсьте листьями эстрагона, небольшими кусочками цветной капусты и заправкой. Добавьте к креветкам немного лимонного сока.
Для запеченных овощей с морепродуктами:
5. Овощи помойте и нарежьте очень тонкими соломкой, почистите грибы и также нарежьте очень мелко. Растопите сливочное масло и готовьте овощи с лавровым листом на слабом огне около 5 минут.
6. Слегка посолить, поперчить и добавить морепродукты. Примерно через 5 минут добавить креман и сливки, перемешать и дать немного постоять. Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь при 180°С. Подавать горячим.