Муслин из цветной капусты с креветками, запеченными овощами и морепродуктами

Муслин из цветной капусты с креветками, запеченными овощами и морепродуктами
Муслин из цветной капусты с креветками, запеченными овощами и морепродуктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для муслина с креветками
Креветки 12 шт
Оливковое масло 5 кл
эстрагон 0, 25 лад
зубчик чеснока 1 шт
Лимонный сок что-то
Цветная капуста 1 шт
Оливковое масло что-то
Чили что-то
Лук 1 шт
Белое вино 50 cl
Молоко 20кл
крем без лактозы 20кл
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Для запеченных овощей с морепродуктами
Грибы большие 1 шт
Морковь 0, 5 шт.
Лук 0, 25 шт.
Креман 1 чашка
Морепродукты 150 гр.
крем без лактозы 100мл
Лавровый лист 1 шт
Сыр тертый что-то
Сливочное масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 684 (163); яичный белок 3,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 12,6 г

Подготовка

Для креветочного муслина:

1. Смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока. Сделайте заправку из небольшой части замеса, мелко нарезанного эстрагона и лимонного сока и отложите в сторону. Креветки очистить и замариновать в оставшейся масляной смеси и веточке эстрагона.

2. Разделите цветную капусту на соцветия. Отложите 6 красивых маленьких цветочков. Отрежьте от остальных 12 ломтиков цветной капусты, смажьте их перцем чили и оливковым маслом, слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета, положите на кухонную бумагу и дайте стечь. Большую часть варить 10 минут, процедить и оставить на ночь. Отварите маленькие соцветия всего 5 минут, слейте воду и отложите в сторону.

3. Очистите лук и нарежьте очень мелко. Вымойте и мелко нарежьте оставшийся эстрагон (кроме нескольких листьев для украшения). Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Дегласируйте белым вином и уварите. Добавьте приготовленную цветную капусту (кроме маленьких соцветий), сливки, соль, перец и немного мускатного ореха. Осторожно кипятить 10 минут на медленном огне. В конце добавьте чайную ложку эстрагона. Слегка пюрировать и приправить по вкусу.

4. Удалить травы и чеснок из креветок (они бы только подгорели) и слегка обжарить на сковороде. Если они изменили цвет, немедленно снимите их с тарелки. Украсьте листьями эстрагона, небольшими кусочками цветной капусты и заправкой. Добавьте к креветкам немного лимонного сока.

Для запеченных овощей с морепродуктами:

5. Овощи помойте и нарежьте очень тонкими соломкой, почистите грибы и также нарежьте очень мелко. Растопите сливочное масло и готовьте овощи с лавровым листом на слабом огне около 5 минут.

6. Слегка посолить, поперчить и добавить морепродукты. Примерно через 5 минут добавить креман и сливки, перемешать и дать немного постоять. Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запечь при 180°С. Подавать горячим.