Мусс из горгонзолы

Мусс из горгонзолы
Мусс из горгонзолы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 25 г
Мука 25 г
Молоко 150мл
Яйца, сорт М 2
сливки 100мл
Горгонзола или другой сыр с плесенью 100г
Яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные 2
Рулетики с луком 2 ст.л.
Желатин белый 5 листов
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 615 (147); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Вмешайте масло и вмешайте муку. Добавьте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Отставьте кастрюлю в сторону.

2. Разделить яйца. Очень сильно взбить яичные белки; взбить желтки со сливками.

3. Добавить в соус яично-желтковый крем, горгонзолу, нарезанные яйца и зеленый лук.

4. Замочите желатин в холодной воде, хорошо отожмите и вмешайте в еще теплый соус.

5. Приправить солью и перцем (в зависимости от степени зрелости горгонзолы), аккуратно ввести взбитые белки и немного перемешать.

6. Ополосните обычную или 4 небольшие формочки для пудинга холодной водой и залейте муссом (см. -3 часа.

7. Можно подавать мусс в форме, перевернуть на тарелку (см. фото) или вырезать, для переворачивания ненадолго окунуть форму в горячей воде.