Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 25 г |
Мука | 25 г |
Молоко | 150мл |
Яйца, сорт М | 2 |
сливки | 100мл |
Горгонзола или другой сыр с плесенью | 100г |
Яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные | 2 |
Рулетики с луком | 2 ст.л. |
Желатин белый | 5 листов |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 615 (147); яичный белок 11,5 г; углеводы 2,1 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Вмешайте масло и вмешайте муку. Добавьте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Отставьте кастрюлю в сторону.
2. Разделить яйца. Очень сильно взбить яичные белки; взбить желтки со сливками.
3. Добавить в соус яично-желтковый крем, горгонзолу, нарезанные яйца и зеленый лук.
4. Замочите желатин в холодной воде, хорошо отожмите и вмешайте в еще теплый соус.
5. Приправить солью и перцем (в зависимости от степени зрелости горгонзолы), аккуратно ввести взбитые белки и немного перемешать.
6. Ополосните обычную или 4 небольшие формочки для пудинга холодной водой и залейте муссом (см. -3 часа.
7. Можно подавать мусс в форме, перевернуть на тарелку (см. фото) или вырезать, для переворачивания ненадолго окунуть форму в горячей воде.