Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Белый хлеб (багет) со вчерашнего дня | 10 дисков |
Вино белое полусухое | 1 л |
Яблочный сок или 1 л сусла | 1 л |
Мука | 250 гр. |
Яйца | 3 |
половина яблочного сока, половина белого вина | 30мл |
Соль | 1 щипок |
сахар | 2 щипка |
Сливы, свежие или замороженные | 500 гр. |
сахар | 100 гр. |
Сливовица | 1 л |
Красное вино | 1 л |
корица | 1 стержень |
жидкий незатвердевший; Толстый | 500 гр. |
сахар | 250 гр. |
корица | 1TL |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 842 (201); яичный белок 0,6 г; углеводы 13,1 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Нарежьте белый хлеб на ломтики толщиной 1-2 см, положите в сотейник и залейте белым вином и яблочным соком (или сусло). Лучше всего оставить его на ночь. Из муки, яиц, смеси яблочного сока и белого вина, соли и сахара сделать густое тесто.
2. Для обжарки сливы нагрейте сахар в кастрюле, пока он не станет жидким. Затем деглазируйте сливовой водой, перемешайте и нагревайте на медленном огне, пока карамель не растворится. Затем добавьте сливы, красное вино и палочку корицы и продолжайте варить около 1/2 часа на медленном огне. Наконец снова вкусить.
3. Насыпьте 250 г сахара в глубокую тарелку или маленькую миску и смешайте с чайной ложкой корицы. Что; Нагрейте жир в небольшой кастрюле. Превратить рассольный белый хлеб в толстое тесто и в плавающее; Обжарить на жире до золотистого цвета. Затем положите на бумажное полотенце и сразу же добавьте смесь сахара и корицы. Выложите яблочный пирог на тарелку, добавьте жаровню со сливами и посыпьте все сахарной пудрой.