Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Яйца | 4 штуки |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 150 гр. |
Мука | 200 гр. |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Крепкий кофе | 1 чашка |
Шоколадные плитки | 200 гр. |
Ром | 2 кл |
сливки | 4 чашки |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1500 (358); яичный белок 4,3 г; углеводы 76,1 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, ванильного сахара, муки и разрыхлителя. С готовой бисквитной основы срежьте тонкую верхушку и отложите в сторону. Выдолбите и раскрошите остальную часть основы. Растворите шоколад (желательно измельченный) в еще теплом кофе и добавьте ром. Смешать крошку с холодной шоколадной смесью и заполнить основу. Взбейте сливки с ванильным сахаром (вы также можете использовать обычный сахар или вообще не добавлять его - в зависимости от вашего вкуса) до плотных пиков. Влить 2/3 крема в корж. Накройте крышкой и украсьте оставшимся кремом. Очень красиво смотрится, когда торт слегка посыпан какао и украшен кремовым туфом и бобами мокко.
2. Советы: Если шоколадно-бисквитная масса слишком мягкая или жидкая, просто раскрошите несколько пальчиков и перемешайте. Чтобы тарелка для торта не испачкалась при украшении, просто просуньте несколько полос пергаментной бумаги или бумаги для выпечки между тортом и тарелкой. бумажные полоски очень легко вытягиваются в конце.