Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Дрожжевое тесто | |
Теплое молоко | 280 мл |
Дрожжи свежие | 20г |
сахар | 80g |
Растопленное масло | 80g |
Яйца | 2 |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Мука | 480g |
Ванильный крем | |
Желток | 1 |
сахар | 60g |
Кукурузный крахмал | 15g |
Молоко | 300мл |
Сливочное масло | 30г |
Также | |
Сахарно-коричневый | 100г |
Сливочное масло | 50g |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 5,1 г; углеводы 42,1 г; Жир 10,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 30 минут
1. Сначала смешайте теплое молоко с дрожжами и небольшим количеством сахара и держите в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
2. Затем смешайте все сухие ингредиенты для теста, сделайте углубление и добавьте дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и взбитое яйцо. Замесить все до пышного гладкого дрожжевого теста деревянной ложкой или руками. Когда тесто отделится от края, посыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала (совсем немного) и держите в тепле в течение 1 часа, чтобы яйцо хорошо поднялось.
3. Тем временем можно приготовить ванильный крем. Приготовить пудинг из молока и кукурузного крахмала. В конце добавьте сахар, чтобы пудинг не подгорел. Снимите с огня, ненадолго охладите, затем вмешайте масло и взбитый яичный желток в пудинг, чтобы получился приятный крем. Отложите их в сторону, накрыв крышкой.
4. Когда дрожжевое тесто хорошо поднимется, снова посыпьте очень небольшим количеством кукурузной муки и лопаточкой ослабьте края теста и осторожно сдвиньте их к середине. И дайте постоять еще 10 минут.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка посыпьте крахмалом. Выложить тесто на противень и разровнять. Дайте тесту снова подняться в течение нескольких минут. Разогрейте духовку до 180°C O/U нагрев.
6. Затем вдавите в тесто небольшие углубления через небольшие промежутки времени. Наполните их ванильным кремом. В промежутках вдавите в тесто небольшой кусочек сливочного масла. Посыпать все коричневым сахаром. И выпекать кекс при 180°С примерно 20-30 минут, в зависимости от желаемой степени румяности. Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой.