Мы всегда любим есть масляный пирог

Мы всегда любим есть масляный пирог
Мы всегда любим есть масляный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Дрожжевое тесто
Теплое молоко 280 мл
Дрожжи свежие 20г
сахар 80g
Растопленное масло 80g
Яйца 2
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 480g
Ванильный крем
Желток 1
сахар 60g
Кукурузный крахмал 15g
Молоко 300мл
Сливочное масло 30г
Также
Сахарно-коричневый 100г
Сливочное масло 50g
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 5,1 г; углеводы 42,1 г; Жир 10,0г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 30 минут

1. Сначала смешайте теплое молоко с дрожжами и небольшим количеством сахара и держите в тепле, чтобы дрожжи поднялись.

2. Затем смешайте все сухие ингредиенты для теста, сделайте углубление и добавьте дрожжевое молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и взбитое яйцо. Замесить все до пышного гладкого дрожжевого теста деревянной ложкой или руками. Когда тесто отделится от края, посыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала (совсем немного) и держите в тепле в течение 1 часа, чтобы яйцо хорошо поднялось.

3. Тем временем можно приготовить ванильный крем. Приготовить пудинг из молока и кукурузного крахмала. В конце добавьте сахар, чтобы пудинг не подгорел. Снимите с огня, ненадолго охладите, затем вмешайте масло и взбитый яичный желток в пудинг, чтобы получился приятный крем. Отложите их в сторону, накрыв крышкой.

4. Когда дрожжевое тесто хорошо поднимется, снова посыпьте очень небольшим количеством кукурузной муки и лопаточкой ослабьте края теста и осторожно сдвиньте их к середине. И дайте постоять еще 10 минут.

5. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка посыпьте крахмалом. Выложить тесто на противень и разровнять. Дайте тесту снова подняться в течение нескольких минут. Разогрейте духовку до 180°C O/U нагрев.

6. Затем вдавите в тесто небольшие углубления через небольшие промежутки времени. Наполните их ванильным кремом. В промежутках вдавите в тесто небольшой кусочек сливочного масла. Посыпать все коричневым сахаром. И выпекать кекс при 180°С примерно 20-30 минут, в зависимости от желаемой степени румяности. Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой.