
Имбирный пряник - одна из древнейших конфет. Сначала их вешали на дерево, а потом дарили детям во время колядки Святого Стефана, потому что они долго остаются эластичными. Эти от блогера Люси из блога Nesto не нужно долго сидеть, поэтому их можно испечь даже в последнее воскресенье Адвента. Украшайте их вместе с детьми, более красивого рождественского подарка не найти.
Тесто
- масло сливочное 100 г
- мед 2-4 ложки с горкой
- яйца 2 шт
- сахарная пудра 140 г
- мука обычная 400 г
- пищевая сода 1 чайная ложка
- приправа для имбирных пряников 2 чайных ложки
- какао (голландский сорт) 2 чайных ложки
- мука (для посыпки)
- яйца (для намазывания по вкусу) 1 шт
Глазурь
- белый 1 шт
- соль щепотка
- сахарная пудра примерно 150-200 г (в зависимости от размера яйца)
- картофельный крахмал 1 чайная ложка
- лимонный сок немного
Процесс подготовки
- Нагрейте масло в кастрюле и смешайте с медом. Яйца взбить с сахаром до пены и постепенно ввести масло и мед.
- Муку просеять в миску, смешать с содой, имбирными приправами и какао и ложками аккуратно вмешать в яичную пену. Замесить гладкое тесто и поставить его в холодильник минимум на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто разделить пополам и постепенно раскатать каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте любые фигурки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте имбирные пряники до золотистого цвета, примерно 10-12 минут в зависимости от размера. Если вам нравятся блестящие имбирные пряники или вы хотите украсить их глазурью, смажьте их взбитым яйцом, пока они еще горячие. Он хорошо сочетается с силиконовым или перьевым бантом. Дайте имбирным пряникам остыть.
- Для глазури взбейте яичные белки с сахаром. Дважды просеять сахар и постепенно вбить его в яичные белки с крахмалом и лимонным соком. Количество сахара зависит от размера яйца и от того, насколько густой должна быть глазурь. Лимонный сок можно использовать, чтобы разбавить глазурь, если она слишком густая. Наполните глазурью кондитерский мешок с тонкой насадкой для украшения и украсьте пряники.