Мягкие рождественские пряники с медом

Мягкие рождественские пряники с медом
Мягкие рождественские пряники с медом
Мягкие рождественские пряники с медом
Мягкие рождественские пряники с медом

Имбирный пряник - одна из древнейших конфет. Сначала их вешали на дерево, а потом дарили детям во время колядки Святого Стефана, потому что они долго остаются эластичными. Эти от блогера Люси из блога Nesto не нужно долго сидеть, поэтому их можно испечь даже в последнее воскресенье Адвента. Украшайте их вместе с детьми, более красивого рождественского подарка не найти.

Тесто

  • масло сливочное 100 г
  • мед 2-4 ложки с горкой
  • яйца 2 шт
  • сахарная пудра 140 г
  • мука обычная 400 г
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • приправа для имбирных пряников 2 чайных ложки
  • какао (голландский сорт) 2 чайных ложки
  • мука (для посыпки)
  • яйца (для намазывания по вкусу) 1 шт

Глазурь

  • белый 1 шт
  • соль щепотка
  • сахарная пудра примерно 150-200 г (в зависимости от размера яйца)
  • картофельный крахмал 1 чайная ложка
  • лимонный сок немного

Процесс подготовки

  1. Нагрейте масло в кастрюле и смешайте с медом. Яйца взбить с сахаром до пены и постепенно ввести масло и мед.
  2. Муку просеять в миску, смешать с содой, имбирными приправами и какао и ложками аккуратно вмешать в яичную пену. Замесить гладкое тесто и поставить его в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Отдохнувшее тесто разделить пополам и постепенно раскатать каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте любые фигурки и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Разогрейте духовку до 170 °C и выпекайте имбирные пряники до золотистого цвета, примерно 10-12 минут в зависимости от размера. Если вам нравятся блестящие имбирные пряники или вы хотите украсить их глазурью, смажьте их взбитым яйцом, пока они еще горячие. Он хорошо сочетается с силиконовым или перьевым бантом. Дайте имбирным пряникам остыть.
  5. Для глазури взбейте яичные белки с сахаром. Дважды просеять сахар и постепенно вбить его в яичные белки с крахмалом и лимонным соком. Количество сахара зависит от размера яйца и от того, насколько густой должна быть глазурь. Лимонный сок можно использовать, чтобы разбавить глазурь, если она слишком густая. Наполните глазурью кондитерский мешок с тонкой насадкой для украшения и украсьте пряники.