Мягкое постное шоколадное печенье

Мягкое постное шоколадное печенье
Мягкое постное шоколадное печенье
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 15 БОЛЬШИХ ИЛИ 30 МАЛЕНЬКИХ ПЕЧЕНЬЕВ

1 и 1/3 стакана (250 мл) универсальной муки

1 ваниль

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 щепотка соли

1/4 стакана какао

1/2 стакана маргарина (не масла, потому что они слишком растекаются!)

3/4 стакана сахара

1/4 стакана коричного ликера (TENTURA) или коньяка

150 гр. шоколадные капли кувертюр

1 чайная ложка уксуса

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 180 с вентилятором.

В миску просеять муку, ваниль, соду, соль и какао.

В другой миске взбейте миксером (на высокой скорости) маргарин с сахаром до пышности. Затем добавьте коньяк и уксус и продолжайте взбивать миксером (на самой низкой скорости).

Затем медленно добавьте смесь с твердыми ингредиентами, продолжая перемешивать миксером, пока смесь не станет однородной.

Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой.

Постелите на противень антипригарную бумагу, положите ложки и положите их на противень. Мы ожидаем, что при размещении их на противне между ними будет небольшое расстояние, потому что тесто будет подниматься и растекаться во время выпечки.

Выпекайте печенье всего 8-9 минут!Когда достанете из духовки, не трогайте его, оно развалится и будет выглядеть непропеченным. Однако это не так.

Дайте им полностью остыть, а затем положите на тарелку. Они восхитительны и идеально подходят для разгрузочных дней, потому что в них нет яиц, молока и масла!