Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Гуляш из свинины | 1 кг |
| Полосатый свиной бекон | 0,5 кг |
| Лук, не слишком мелкий | 4 штуки |
| Красный или желтый перец | 4 штуки |
| Деревянные шампуры | 12 штук |
| маленькие огурчики огурцы | 7 штук |
| Томатная паста | 100 гр. |
| Карри | 8 TL |
| Сладкая паприка | 8 TL |
| Острая паприка в зависимости от желаемой остроты | TL |
| Горчица средней остроты | 1 столовая ложка |
| Крахмал | 2 ст.л. |
| сахар | 100 гр. |
| Уксус | 100 гр. |
| Вода | 0,5 литра |
| Бульон | 1 литр |
| Соль и перец | что-то |
| Свежий тимьян, если вам нравится, можете не добавлять | 1 чайная ложка (удалено) |
| свежие булочки или 1-2 палочки белого хлеба | 12 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 10,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 3,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
1 час 55 мин
1. ВНИМАНИЕ! Ингредиентов обычно хватает на 2 дня, получается 12 шампуров! Кроме хороших едоков!:-) Я всегда сначала опускаю в воду свои деревянные шампуры. Разрежьте гуляш, если это еще не сделано мясником. Я также нарезаю бекон квадратиками одинакового размера, насколько это возможно.
2. Очищаю лук и делю его на четыре части, наружные большие слои лука снимаю для шампуров, меньшие внутренние оставляю для соуса. Перцы моем и срезаем верх и низ. Из оставшихся снова вырезаю квадратики, оставив основу и крышку для соуса.
3. Теперь шампуры для шашлыка загружаются поочередно. Я всегда начинаю с мяса и заканчиваю мясом, оно лучше всего держится на шампуре и таким образом скрепляет все вместе. Я всегда добавляю лук к мясу для аромата. Внимание, нанизывайте мясо неплотно, тогда оно будет нежнее!
4. В промежутках попеременно живот или перец. Конечно, каждый может модифицировать его по-своему. Тем временем ставлю воду и мясной бульон. Когда шашлычки будут готовы, положите их в глубокий противень или другую посуду. Форма, в которую помещаются 12 шампуров, и все это можно обильно полить соусом.
5. Нарезаю огурцы, оставшийся лук и оставшийся перец. Я насыпаю эту смесь в промежутки между шампурами.
6. Когда смесь бульона и воды закипит, влейте оставшиеся ингредиенты. Томатная паста, уксус, сахар, карри, горчица и сладкая паприка. Приправьте все это примерно солью, перцем и острой паприкой. Так что в этот момент просто обратите внимание на количество соли и степень остроты. Настоящий вкус приходит позже.
7. Теперь полейте соусом шампуры и готовьте при температуре около 170 C° в течение 1-1,5 часов. Продолжайте переворачивать шампуры, если они не полностью покрыты соусом. Поэтому я переворачиваю их примерно 3 раза в процессе приготовления.
8. Теперь выложите соус и подогрейте, т.е. Б. при 120°С в пробирке, которая и так уже теплая. При желании протереть соус через сито и процедить овощи, либо все смешать ручным блендером. Как я уже сказал, только по желанию. Теперь приправьте оставшийся соус специями, которые вы уже использовали, в зависимости от вашего вкуса.
9. Если вам это нравится, вы можете добавить немного свежего тимьяна, но не слишком много. Связать все это кукурузным крахмалом. (Всегда размешивайте кукурузный крахмал в холодном виде!) Соус такой же, как я знаю его на ярмарке или во многих закусочных, так что вы можете положить его. Кроме того, свежие булочки или французский. Белый хлеб, это все, что мне нужно.