Мясной шашлык и соус для шашлыка

Мясной шашлык и соус для шашлыка
Мясной шашлык и соус для шашлыка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гуляш из свинины 1 кг
Полосатый свиной бекон 0,5 кг
Лук, не слишком мелкий 4 штуки
Красный или желтый перец 4 штуки
Деревянные шампуры 12 штук
маленькие огурчики огурцы 7 штук
Томатная паста 100 гр.
Карри 8 TL
Сладкая паприка 8 TL
Острая паприка в зависимости от желаемой остроты TL
Горчица средней остроты 1 столовая ложка
Крахмал 2 ст.л.
сахар 100 гр.
Уксус 100 гр.
Вода 0,5 литра
Бульон 1 литр
Соль и перец что-то
Свежий тимьян, если вам нравится, можете не добавлять 1 чайная ложка (удалено)
свежие булочки или 1-2 палочки белого хлеба 12 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 10,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

1 час 55 мин

1. ВНИМАНИЕ! Ингредиентов обычно хватает на 2 дня, получается 12 шампуров! Кроме хороших едоков!:-) Я всегда сначала опускаю в воду свои деревянные шампуры. Разрежьте гуляш, если это еще не сделано мясником. Я также нарезаю бекон квадратиками одинакового размера, насколько это возможно.

2. Очищаю лук и делю его на четыре части, наружные большие слои лука снимаю для шампуров, меньшие внутренние оставляю для соуса. Перцы моем и срезаем верх и низ. Из оставшихся снова вырезаю квадратики, оставив основу и крышку для соуса.

3. Теперь шампуры для шашлыка загружаются поочередно. Я всегда начинаю с мяса и заканчиваю мясом, оно лучше всего держится на шампуре и таким образом скрепляет все вместе. Я всегда добавляю лук к мясу для аромата. Внимание, нанизывайте мясо неплотно, тогда оно будет нежнее!

4. В промежутках попеременно живот или перец. Конечно, каждый может модифицировать его по-своему. Тем временем ставлю воду и мясной бульон. Когда шашлычки будут готовы, положите их в глубокий противень или другую посуду. Форма, в которую помещаются 12 шампуров, и все это можно обильно полить соусом.

5. Нарезаю огурцы, оставшийся лук и оставшийся перец. Я насыпаю эту смесь в промежутки между шампурами.

6. Когда смесь бульона и воды закипит, влейте оставшиеся ингредиенты. Томатная паста, уксус, сахар, карри, горчица и сладкая паприка. Приправьте все это примерно солью, перцем и острой паприкой. Так что в этот момент просто обратите внимание на количество соли и степень остроты. Настоящий вкус приходит позже.

7. Теперь полейте соусом шампуры и готовьте при температуре около 170 C° в течение 1-1,5 часов. Продолжайте переворачивать шампуры, если они не полностью покрыты соусом. Поэтому я переворачиваю их примерно 3 раза в процессе приготовления.

8. Теперь выложите соус и подогрейте, т.е. Б. при 120°С в пробирке, которая и так уже теплая. При желании протереть соус через сито и процедить овощи, либо все смешать ручным блендером. Как я уже сказал, только по желанию. Теперь приправьте оставшийся соус специями, которые вы уже использовали, в зависимости от вашего вкуса.

9. Если вам это нравится, вы можете добавить немного свежего тимьяна, но не слишком много. Связать все это кукурузным крахмалом. (Всегда размешивайте кукурузный крахмал в холодном виде!) Соус такой же, как я знаю его на ярмарке или во многих закусочных, так что вы можете положить его. Кроме того, свежие булочки или французский. Белый хлеб, это все, что мне нужно.