Мясо – гуляш в духовке по рецепту Römertopf Szegedin a’la Manfred

Мясо – гуляш в духовке по рецепту Römertopf Szegedin a’la Manfred
Мясо – гуляш в духовке по рецепту Römertopf Szegedin a’la Manfred

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиной окорок, грубо нарезанный кубиками 500 грамм
Свиная грудинка сырокопченая - вяленая 250 грамм
Квашеная капуста без жидкости 500 грамм
Желтый перец, нарезанный кубиками 1 шт
Крупно нарезанный лук 4 шт
Чесночные зубчики, измельченные с кожурой 3 шт
Томатная паста тройной концентрации 5 EL
Шманд 200 грамм
Белое сухое вино 50мл
Бульон 50мл
рубленая петрушка 1 EL
Крупнолистовой крупный свежий 1 шт
Порошок сладкой паприки 1 EL
Пул Бивер 1 EL
топленое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Франконское картофельное тесто для сырой Гнедлы - рецепт есть в базе знаний что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Заполните верхнюю и нижнюю части Römertopf холодной водой и оставьте на полчаса.

2. Тем временем подготовьте ингредиенты для гуляша. Нагрейте две столовые ложки топленого масла в сковороде и обжарьте нарезанную кубиками свинину со всех сторон, но не приправляйте. Мясо внутри все еще сырое и несъедобное.

3. Выньте мясо из сковороды шумовкой и держите в тепле. В той же кастрюле с тем же; Нарезанный крупными кубиками лук обжарить в масле до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавьте квашеную капусту с соком квашеной капусты и смешайте с луком двумя деревянными вилками. Вынуть квашеную капусту из кастрюли и держать в тепле.

4. В той же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку топленого масла, обжарьте в нем кубики вяленого мяса до прозрачности и дайте томатной пасте немного покипеть. Смешать мясной бульон с белым вином и деглазировать им томатную пасту. Ненадолго доведите все до кипения.

5. Добавьте порошок паприки и Pul Biber в соусный бульон, снова доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Добавьте в бульон приправ нарезанный кубиками перец и измельченные зубчики чеснока и оставьте на две минуты, не доводя до кипения.

6. Теперь вылейте воду из половинок римского горшка и сначала разложите на дне квашеную капусту. Лавровый лист вымыть, нарезать тонкими полосками и посыпать квашеную капусту. Теперь выложите обжаренное мясо на квашеную капусту.

7. Наконец, залить бульоном приправ квашеную капусту и мясо. Накройте римскую кастрюлю крышкой и поставьте в холодную духовку на нижнюю полку на решетку. Теперь установите духовку на 200 градусов с циркулирующим воздухом и выпекайте рёмертопф в духовке в течение 45 минут.

8. За это время приготовьте франконское тесто для картофельных клецок, как в моем KB, и сформируйте 16 мини-пельменей. Отложите пельмени в сторону, накрыв кухонным полотенцем.

9. По истечении времени приготовления достаньте рёмертопф из духовки и аккуратно вмешайте сметану в гуляш. Сверху разложить мини-клецки. Снова накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку еще на 40 минут. Через двадцать минут перевернуть пельмени.

10. Для подачи посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол без крышки.