Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиной окорок, грубо нарезанный кубиками | 500 грамм |
Свиная грудинка сырокопченая - вяленая | 250 грамм |
Квашеная капуста без жидкости | 500 грамм |
Желтый перец, нарезанный кубиками | 1 шт |
Крупно нарезанный лук | 4 шт |
Чесночные зубчики, измельченные с кожурой | 3 шт |
Томатная паста тройной концентрации | 5 EL |
Шманд | 200 грамм |
Белое сухое вино | 50мл |
Бульон | 50мл |
рубленая петрушка | 1 EL |
Крупнолистовой крупный свежий | 1 шт |
Порошок сладкой паприки | 1 EL |
Пул Бивер | 1 EL |
топленое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Франконское картофельное тесто для сырой Гнедлы - рецепт есть в базе знаний | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 9,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Заполните верхнюю и нижнюю части Römertopf холодной водой и оставьте на полчаса.
2. Тем временем подготовьте ингредиенты для гуляша. Нагрейте две столовые ложки топленого масла в сковороде и обжарьте нарезанную кубиками свинину со всех сторон, но не приправляйте. Мясо внутри все еще сырое и несъедобное.
3. Выньте мясо из сковороды шумовкой и держите в тепле. В той же кастрюле с тем же; Нарезанный крупными кубиками лук обжарить в масле до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавьте квашеную капусту с соком квашеной капусты и смешайте с луком двумя деревянными вилками. Вынуть квашеную капусту из кастрюли и держать в тепле.
4. В той же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку топленого масла, обжарьте в нем кубики вяленого мяса до прозрачности и дайте томатной пасте немного покипеть. Смешать мясной бульон с белым вином и деглазировать им томатную пасту. Ненадолго доведите все до кипения.
5. Добавьте порошок паприки и Pul Biber в соусный бульон, снова доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Добавьте в бульон приправ нарезанный кубиками перец и измельченные зубчики чеснока и оставьте на две минуты, не доводя до кипения.
6. Теперь вылейте воду из половинок римского горшка и сначала разложите на дне квашеную капусту. Лавровый лист вымыть, нарезать тонкими полосками и посыпать квашеную капусту. Теперь выложите обжаренное мясо на квашеную капусту.
7. Наконец, залить бульоном приправ квашеную капусту и мясо. Накройте римскую кастрюлю крышкой и поставьте в холодную духовку на нижнюю полку на решетку. Теперь установите духовку на 200 градусов с циркулирующим воздухом и выпекайте рёмертопф в духовке в течение 45 минут.
8. За это время приготовьте франконское тесто для картофельных клецок, как в моем KB, и сформируйте 16 мини-пельменей. Отложите пельмени в сторону, накрыв кухонным полотенцем.
9. По истечении времени приготовления достаньте рёмертопф из духовки и аккуратно вмешайте сметану в гуляш. Сверху разложить мини-клецки. Снова накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку еще на 40 минут. Через двадцать минут перевернуть пельмени.
10. Для подачи посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол без крышки.