Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Говяжья ножка, средний размер | 2 штуки |
Сушеный розмарин | 1 столовая ложка |
Сушеный шалфей | 1 столовая ложка |
Красный перец | 1 столовая ложка |
Перец с мельницы черный | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Оливковое масло первого холодного отжима | 5 столовых ложек |
Морковь | 2 штуки |
Фреш свежий | 1 штука |
Лук | 0,5 бар |
Красный перец | 1 штука |
Лук репчатый, большой | 1 штука |
Белокочанная капуста | 1 штука |
Пекинская капуста свежая | 0, 5 штук |
Помидоры свежие | 2 штуки |
Шампиньоны, свежие | 6 штук |
Красное вино | 250мл |
Вода | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 300 (71); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Очистите ломтики окорочков и надрежьте кожу острым ножом, чтобы мясо не вздулось во время обжаривания.
2. В ступке с пестиком разотрите розмарин, шалфей, перец горошком, соль и перец. Смешайте с оливковым маслом и смажьте этим маринадом ножки.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ножки с обеих сторон.
4. Очистите лук и морковь и нарежьте их грубыми кусочками, фенхель почистите, из перцев удалите «внутренности» и нарежьте все вместе с луком-пореем на грубые кусочки полоски.
5. Поместите крупно нарезанный лук, морковь, фенхель, лук-порей и болгарский перец в жаровню, а сверху положите обжаренные ломтики ножек.
6. Растворите оставшийся маринад в ступке с небольшим количеством воды и добавьте к овощам. Деглазируйте бульон вином и небольшим количеством воды, а также полейте овощи.
7. Накройте крышкой и тушите при 140 градусах около трех часов.
8. Натрите крупно белокочанную и пекинскую капусту и через три часа добавьте к мясу. Снова накройте крышкой и запекайте в духовке еще полчаса.
9. Удалите у помидоров ножку и очистите грибы. Все четверть и добавить через полчаса. Поставьте в духовку на последние 30 минут.
10. Удалите ломтики окорочков, отделите их от кости и порционируйте.
11. Овощи - лук, лук-порей и фенхель пережарить - посолить и поперчить и подавать с мясом на подогретых тарелках.
12. Совет: На следующий день я приготовила суп из оставшихся овощей. Потом добавили только три маленьких вареных картофелины.