Мясо: ломтики говяжьей ножки

Мясо: ломтики говяжьей ножки
Мясо: ломтики говяжьей ножки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Говяжья ножка, средний размер 2 штуки
Сушеный розмарин 1 столовая ложка
Сушеный шалфей 1 столовая ложка
Красный перец 1 столовая ложка
Перец с мельницы черный 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 5 столовых ложек
Морковь 2 штуки
Фреш свежий 1 штука
Лук 0,5 бар
Красный перец 1 штука
Лук репчатый, большой 1 штука
Белокочанная капуста 1 штука
Пекинская капуста свежая 0, 5 штук
Помидоры свежие 2 штуки
Шампиньоны, свежие 6 штук
Красное вино 250мл
Вода что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 300 (71); яичный белок 0,2 г; углеводы 2,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Очистите ломтики окорочков и надрежьте кожу острым ножом, чтобы мясо не вздулось во время обжаривания.

2. В ступке с пестиком разотрите розмарин, шалфей, перец горошком, соль и перец. Смешайте с оливковым маслом и смажьте этим маринадом ножки.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ножки с обеих сторон.

4. Очистите лук и морковь и нарежьте их грубыми кусочками, фенхель почистите, из перцев удалите «внутренности» и нарежьте все вместе с луком-пореем на грубые кусочки полоски.

5. Поместите крупно нарезанный лук, морковь, фенхель, лук-порей и болгарский перец в жаровню, а сверху положите обжаренные ломтики ножек.

6. Растворите оставшийся маринад в ступке с небольшим количеством воды и добавьте к овощам. Деглазируйте бульон вином и небольшим количеством воды, а также полейте овощи.

7. Накройте крышкой и тушите при 140 градусах около трех часов.

8. Натрите крупно белокочанную и пекинскую капусту и через три часа добавьте к мясу. Снова накройте крышкой и запекайте в духовке еще полчаса.

9. Удалите у помидоров ножку и очистите грибы. Все четверть и добавить через полчаса. Поставьте в духовку на последние 30 минут.

10. Удалите ломтики окорочков, отделите их от кости и порционируйте.

11. Овощи - лук, лук-порей и фенхель пережарить - посолить и поперчить и подавать с мясом на подогретых тарелках.

12. Совет: На следующий день я приготовила суп из оставшихся овощей. Потом добавили только три маленьких вареных картофелины.