Мясо: рождественское рагу из говядины

Мясо: рождественское рагу из говядины
Мясо: рождественское рагу из говядины

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Говядина для тушения, например, фальшивое филе 1,5 кг
Лук 6 штук
Чеснок 3 пальца на ноге
Смесь специй Бербере 2TL
Харисса 0,5 TL
Бахарат 1TL
Мука 2 ст.л.
Сливовое вино 250мл
Овощной бульон 250мл
Апельсиновый сок 250мл
Дижонская горчица 3 TL
Морковь крупная 6 штук
Чернослив 12 штук
курага 10 штук
сушеные финики 7 штук
свежий корень имбиря 5 дисков
Морская соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 14,4 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо крупными кусками. Разогрейте духовку до 150°C.

2. Положить мясо в миску, приправить солью, бербере (смесь паприки, кориандра, чеснока, имбиря, лука, мускатного ореха, гвоздики, кайенского перца, кардамон, семена пажитника), бахарат (смесь специй из перца, паприки, кориандра, гвоздики, тмина, кардамона, мускатного ореха, корицы), хариссу и муку, хорошо перемешать, чтобы специи и мука покрыли мясные кубики.

3. В жаровне выложить все ингредиенты слоями друг на друга: сначала слой лука, несколько нарезанных зубчиков чеснока, затем мясо. Выложите нарезанные сухофрукты, ломтики имбиря и морковь поверх мяса с оставшимся чесноком и луком.

4. Смешать сливовое вино (возможно, также 4-6 мл сливового бренди или ликера) с овощным бульоном, апельсиновым соком и горчицей и залить слоями ингредиенты.

5. Закройте жаровню крышкой и поставьте в духовку примерно на 3-4 часа. Вы также можете уменьшить температуру до 90 ° C и варить кастрюлю на ночь через 8-10 часов. Хорошо перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.