Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиное рагу с кончика грудки | 1 кг |
| Перец (красный, желтый, зеленый) | 3 шт |
| Картофель, очищенный и мелко нарезанный | 1 кг |
| Лук нарезанный | 3 шт |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
| Бульон | 500мл |
| сливки 10%; Толстый | 100мл |
| Тертый эмменталь | 200 грамм |
| рубленая петрушка | 1 лад |
| Порошок сладкой паприки | 1TL |
| Порошок острой паприки | 1TL |
| Сало/Жир | 6 EL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Огненный сырный крем с чеддером от Манфреда - рецепт в моей базе знаний | 4 порции |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 10,0 г; углеводы 5,7 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Наполните Römertopf холодной водой и оставьте на 15 минут.
2. Перцы вымыть, обсушить. Удалите основание стебля, семена, белую внутреннюю кожуру и крупно нарежьте кубиками.
3. Разделите гуляш на четыре части. В высокой сковороде разогрейте столовую ложку сала и обжарьте в нем часть гуляша. Снимите со сковороды, приправьте солью, перцем и молотой паприкой. Держите жареное мясо теплым. Таким же образом поступите с оставшимися тремя порциями гуляша.
4. Нагрейте оставшееся сало в той же сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Наконец, слегка обжарьте чеснок и обжарьте нарезанный кубиками перец в луковой смеси в течение 2 минут.
5. Вылейте воду из римского горшка. Выложите примерно половину перцев на дно римской кастрюли. Затем выложите сверху половину гуляша. Сверху положите половину ломтиков картофеля. Повторите то же самое еще раз, чтобы последним слоем был слой картофеля.
6. Используйте половину мясного бульона, чтобы вынуть жаркое из сковороды, смешайте с оставшимся холодным мясным бульоном и залейте слоями гуляша.
7. Поместите римскую кастрюлю с крышкой на нижнюю полку в холодную духовку. Теперь установите температуру запекания 225 градусов и готовьте в ней слоеный гуляш 75 минут.
8. За двадцать минут до окончания приготовления смешайте сливки с нарезанной петрушкой и оставшейся паприкой. Затем вылейте слой гуляша и посыпьте эмменталем верхний слой картофеля. Отложите столовую ложку петрушки для украшения.
9. Поставьте римскую кастрюлю в духовку без крышки и поджарьте сыр до золотистого цвета.
10. Подавайте в римском горшочке, посыпав оставшимися листьями петрушки. Отдельно подаю крем из сыра чеддер - рецепт есть у меня в КБ - и зеленый салат с ним