Мята – настоящая летняя прохлада, нетрадиционная часть кухни и лекарство от недугов

Мята – настоящая летняя прохлада, нетрадиционная часть кухни и лекарство от недугов
Мята – настоящая летняя прохлада, нетрадиционная часть кухни и лекарство от недугов
Мята - настоящая летняя прохлада
Мята - настоящая летняя прохлада

Мята по праву имеет множество поклонников благодаря своему безошибочно освежающему ментоловому вкусу. Его можно использовать по-разному, особенно летом мы оценим его охлаждающий эффект, если добавим его в летние алкогольные или безалкогольные напитки.

Мята также используется, например, в сладостях, но ее применение гораздо шире, будь то кухня, народная медицина или косметика.

Откуда взялась мята перечная?

Существует более 30 видов мяты, а популярная мята перечная была создана путем скрещивания мяты колосовой и водяной в Англии, где она является неотъемлемой частью мятного соуса, подаваемого с бараниной. Однако мята происходит из Южной Европы и Средиземноморья; сейчас его выращивают почти во всем мире, кроме тропиков.

Как выращивать и хранить мяту

Мята лучше всего приживается в саду, но ее также можно выращивать в ящике на балконе или в вазоне на окне практически круглый год.

Мяту можно хранить свежей, сушеной или замороженной. Если мы храним мяту в свежем виде, то всего несколько дней, например в фольге в холодильнике. Затем храним высушенные в плотно закрытой таре в сухом и темном месте. Мяту желательно сушить при более низких температурах (до 35°С) в хорошо проветриваемом месте. Например, мы можем повесить его целиком и со стеблями посреди комнаты. Впоследствии все растение и стебли измельчают. Мы также можем сушить только листья мяты, которые содержат больше ценных веществ, чем стебли, на газете на солнце, но они не должны чернеть, что происходит при более высоких температурах. Мы можем заморозить мелко нарезанную мяту с небольшим количеством воды в контейнерах для льда.

Мята и ее влияние на здоровье

Мята помогает при проблемах с желудком, останавливает рвоту, а также помогает при метеоризме. Он обладает антисептическим и обезболивающим действием, поэтому его можно рекомендовать при болях в зубах и деснах или незначительных травмах. Пожевав несколько листьев, вы приятно освежите дыхание - не зря мяту добавляют в жевательную резинку или зубную пасту. Мята также помогает при простуде и гриппе, когда расслабляет нос. Также сослужит нам хорошую службу при головных болях, напряжении и бессоннице.

Как использовать мяту на кухне?

Самое простое применение мяты - это приготовление чая или летнего напитка, когда мы добавляем листья мяты в воду с лимоном, или сахаром, что необязательно, так как мята имеет слегка сладковатый вкус. Популярное использование мяты в напитке Мохито. Свежие листья мяты также часто используются для украшения выпечки и мороженого с мороженым.

Но будьте осторожны, мята также хорошо сочетается с мясом, особенно с бараниной и бараниной, а также с рыбой или курицей. Его также можно добавлять во фруктовые салаты, кускус или рис. Он превосходен как часть йогуртовой заправки к салату или как нетрадиционная часть сырной пасты. Он также является неотъемлемой частью греческого соуса цацики, который отлично подходит как к мясу, так и к выпечке.