Мюнстерландер Струвен

Мюнстерландер Струвен
Мюнстерландер Струвен

Ингредиенты

За штуку

  • 400 г замороженного ягодного микса
  • 200 г кишмиша/изюма
  • 1/8 л молока
  • 1/4 л молока
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 кубик (42 г) свежих дрожжей
  • 500г муки
  • 1 яйцо (размер M)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г топленого масла
  • Сахарная пудра для посыпки

Подготовка

1

Поместите замороженные ягоды в большую миску и дайте оттаять при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Поместите изюм в миску, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.

2

Подогрейте 1/8 л молока и 1 столовую ложку сахара, раскрошите дрожжи и растворите их при помешивании. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влить дрожжевое молоко в лунку и смешать с небольшим количеством муки с края, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 15 минут.

3

Слейте кишмиш. 1/4 литра молока подогреть до теплого состояния и добавить в тесто вместе с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и солью в миске. Месите крюком для теста ручного миксера около 3 минут, пока тесто не начнет пузыриться. Наконец добавьте изюм и быстро вымесите. Накройте и снова дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут.

4

Пюрируйте размороженные ягоды, пропустите через сито и смешайте примерно с 4 столовыми ложками сахара. Нагрейте топленое масло порциями в большой сковороде с антипригарным покрытием. С помощью 2 столовых ложек выложите 4-5 горок теста (примерно по 1 столовой ложке с горкой) на сковороду и слегка приплюсните. Выпекать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Держите готовый струвен в тепле. Из оставшегося теста испеките еще 20-25 коржей.

5

Выложите штрувен на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавать с ягодным соусом.

Информация о питании

  • 140 ккал
  • 580 кДж
  • 3 г белка
  • 4 г жира
  • 22 г углеводов