Ингредиенты
За штуку
- 400 г замороженного ягодного микса
- 200 г кишмиша/изюма
- 1/8 л молока
- 1/4 л молока
- 8 ст. л. сахара
- 1 кубик (42 г) свежих дрожжей
- 500г муки
- 1 яйцо (размер M)
- 1 ч.л. соли
- 100 г топленого масла
- Сахарная пудра для посыпки
Подготовка
1
Поместите замороженные ягоды в большую миску и дайте оттаять при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Поместите изюм в миску, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
2
Подогрейте 1/8 л молока и 1 столовую ложку сахара, раскрошите дрожжи и растворите их при помешивании. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влить дрожжевое молоко в лунку и смешать с небольшим количеством муки с края, чтобы сформировать предварительное тесто. Накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 15 минут.
3
Слейте кишмиш. 1/4 литра молока подогреть до теплого состояния и добавить в тесто вместе с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и солью в миске. Месите крюком для теста ручного миксера около 3 минут, пока тесто не начнет пузыриться. Наконец добавьте изюм и быстро вымесите. Накройте и снова дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут.
4
Пюрируйте размороженные ягоды, пропустите через сито и смешайте примерно с 4 столовыми ложками сахара. Нагрейте топленое масло порциями в большой сковороде с антипригарным покрытием. С помощью 2 столовых ложек выложите 4-5 горок теста (примерно по 1 столовой ложке с горкой) на сковороду и слегка приплюсните. Выпекать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Держите готовый струвен в тепле. Из оставшегося теста испеките еще 20-25 коржей.
5
Выложите штрувен на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавать с ягодным соусом.
Информация о питании
- 140 ккал
- 580 кДж
- 3 г белка
- 4 г жира
- 22 г углеводов