
Фестиваль Bosch Fresh для гурманов, который проходит в этом году уже в шестой раз в четырех городах (Прага, Брно, Пльзень, Пардубице), предложит, помимо классических гастрономических деликатесов, и живые кулинарные шоу с лучшими поварами, молекулярной и экстремальной кухней.
Новинкой этого года в экстремальной кухне станет приготовление мяса медведя, питона или крокодила Посетители также смогут попробовать нетрадиционные блюда из насекомых Фирменным блюдом гастрономии из насекомых в этом году станут розовые сардины, подаваемые на молодом салате.
В течение четырех выходных в мае и июне посетителей ждут лучшие блюда классической, молекулярной или экстремальной кухни Не будет нехватка фестивалей уникальная гастрономия, живые выступления под руководством известных шеф-поваров Зденека Польрайха, Марселя Игначака, Петра Окнехта, Каролины Камберской или Петра Коуколичка. Молекулярной и экстремальной кухне на фестивалях будет посвящен Петр Коуколичек.
Посетители могут рассчитывать на специальные блюда. В этом году Петр Коуколичек впервые приготовит медвежатину на медленном огне с овощами и темным пивом, а в качестве гарнира - картофельный лосось. «Помимо фирменных блюд из питона, крокодила или лягушки, новинкой этого года станет мясо медведя, пойманного в Словении. Мясо будет готовиться по старинному славянскому рецепту, но с использованием современных методов», - говорит Петр Коуколичек, шеф-авангардист, пропагандист молекулярной и экстремальной кухни.
В его презентации желающие смогут отведать и другие деликатесы экстремального кейтеринга, которые будут:
Бургер «Крокодил» с манго и соусом халапеньо в «крокодиловой» булочке
Стейк из филе крокодила с пеной эспума на кокосовом молоке и красной пастой карри, рисовая лапша с кунжутным маслом
Сатай из питона на шпажке в маринаде терияки, пюре из батата
Лягушачьи лапки, запеченные с травами на безглютеновом кускусе с черной киноа, муссом из черемши, свеклой
Крокодиловый бургер с манго и соусом из халапеньо, фото: архив Bosch Fresh Festival
В зоне молекулярной кухни, где шприцы и жидкий азот используются чаще, чем кастрюли и кастрюли, посетители могут рассчитывать на приготовление парящих напитков или напитков в кубе. Петр Коуколичек также приготовит нитро-мороженое из молодых сосновых иголок, приготовленных в жидком азоте при температуре -196 °C, или мятный ликер «зеленый» в кубиках.
Стейк из филе крокодила с пеной эспума на кокосовом молоке и красной пастой карри, рисовая лапша с кунжутным маслом, фото: архив Bosch Fresh Festival
кухня насекомых готовится для истинных ценителей. Энтомофагию, или поедание насекомых, которую называют сырьем третьего тысячелетия, приготовит шеф-повар Петр Окнехт. Посетители могут рассчитывать на эти деликатесы:
Розовая осока (Gramostola rosea) подается на молодом салате
Бланшированный сверчок в масле с багетом
Чизкейк из лайма с сушеной акацией
Зофобас (большой мучной червь) на овощах чили, мацерированных в 15-летнем роме Presidente
Скорпион, мацерированный в роме Presidente 15, анисе, кориандре, чили и лайме, подается на молодом салате
Петр Коуколичек предложит блюда молекулярной кухни, фото: архив Bosch Fresh Festival
Фестиваль гордится тем, что представляет ряд известных и менее известных направлений гастрономии в одном месте. Будут блюда из улиток, деликатесы из гуся или утки (фуа-гра, гусиная печень с яблоками, луком и хлебом на закваске или мороженое из фуа-гра), сыроедение и другие деликатесы.
Даты проведения отдельных фестивалей:
Брно: 7-8 мая 2016 г.
Пльзень: 20-22 мая 2016 г.
Пардубице: 18-19 июня 2016 г.
Прага: 25-26 июня 2016 г.
Подробнее на сайте www.freshfestival.cz, на фан-странице Facebook или в Instagram.com/fresh_festival