На BOSCH FRESH FESTIVAL можно попробовать мясо медведя или скорпиона

На BOSCH FRESH FESTIVAL можно попробовать мясо медведя или скорпиона
На BOSCH FRESH FESTIVAL можно попробовать мясо медведя или скорпиона
Медведь на медленном огне с овощами и темным пивом
Медведь на медленном огне с овощами и темным пивом

Фестиваль Bosch Fresh для гурманов, который проходит в этом году уже в шестой раз в четырех городах (Прага, Брно, Пльзень, Пардубице), предложит, помимо классических гастрономических деликатесов, и живые кулинарные шоу с лучшими поварами, молекулярной и экстремальной кухней.

Новинкой этого года в экстремальной кухне станет приготовление мяса медведя, питона или крокодила Посетители также смогут попробовать нетрадиционные блюда из насекомых Фирменным блюдом гастрономии из насекомых в этом году станут розовые сардины, подаваемые на молодом салате.

В течение четырех выходных в мае и июне посетителей ждут лучшие блюда классической, молекулярной или экстремальной кухни Не будет нехватка фестивалей уникальная гастрономия, живые выступления под руководством известных шеф-поваров Зденека Польрайха, Марселя Игначака, Петра Окнехта, Каролины Камберской или Петра Коуколичка. Молекулярной и экстремальной кухне на фестивалях будет посвящен Петр Коуколичек.

Посетители могут рассчитывать на специальные блюда. В этом году Петр Коуколичек впервые приготовит медвежатину на медленном огне с овощами и темным пивом, а в качестве гарнира - картофельный лосось. «Помимо фирменных блюд из питона, крокодила или лягушки, новинкой этого года станет мясо медведя, пойманного в Словении. Мясо будет готовиться по старинному славянскому рецепту, но с использованием современных методов», - говорит Петр Коуколичек, шеф-авангардист, пропагандист молекулярной и экстремальной кухни.

В его презентации желающие смогут отведать и другие деликатесы экстремального кейтеринга, которые будут:

Бургер «Крокодил» с манго и соусом халапеньо в «крокодиловой» булочке

Стейк из филе крокодила с пеной эспума на кокосовом молоке и красной пастой карри, рисовая лапша с кунжутным маслом

Сатай из питона на шпажке в маринаде терияки, пюре из батата

Лягушачьи лапки, запеченные с травами на безглютеновом кускусе с черной киноа, муссом из черемши, свеклой

Крокодиловый бургер с манго и соусом из халапеньо, фото: архив Bosch Fresh Festival

В зоне молекулярной кухни, где шприцы и жидкий азот используются чаще, чем кастрюли и кастрюли, посетители могут рассчитывать на приготовление парящих напитков или напитков в кубе. Петр Коуколичек также приготовит нитро-мороженое из молодых сосновых иголок, приготовленных в жидком азоте при температуре -196 °C, или мятный ликер «зеленый» в кубиках.

Стейк из филе крокодила с пеной эспума на кокосовом молоке и красной пастой карри, рисовая лапша с кунжутным маслом, фото: архив Bosch Fresh Festival

кухня насекомых готовится для истинных ценителей. Энтомофагию, или поедание насекомых, которую называют сырьем третьего тысячелетия, приготовит шеф-повар Петр Окнехт. Посетители могут рассчитывать на эти деликатесы:

Розовая осока (Gramostola rosea) подается на молодом салате

Бланшированный сверчок в масле с багетом

Чизкейк из лайма с сушеной акацией

Зофобас (большой мучной червь) на овощах чили, мацерированных в 15-летнем роме Presidente

Скорпион, мацерированный в роме Presidente 15, анисе, кориандре, чили и лайме, подается на молодом салате

Петр Коуколичек предложит блюда молекулярной кухни, фото: архив Bosch Fresh Festival

Фестиваль гордится тем, что представляет ряд известных и менее известных направлений гастрономии в одном месте. Будут блюда из улиток, деликатесы из гуся или утки (фуа-гра, гусиная печень с яблоками, луком и хлебом на закваске или мороженое из фуа-гра), сыроедение и другие деликатесы.

Даты проведения отдельных фестивалей:

Брно: 7-8 мая 2016 г.

Пльзень: 20-22 мая 2016 г.

Пардубице: 18-19 июня 2016 г.

Прага: 25-26 июня 2016 г.

Подробнее на сайте www.freshfestival.cz, на фан-странице Facebook или в Instagram.com/fresh_festival