Начинка из печеных яблок - основной рецепт и варианты

Начинка из печеных яблок - основной рецепт и варианты
Начинка из печеных яблок - основной рецепт и варианты

Любители печеных яблок знают: главное - начинка! У нас есть лучший базовый рецепт классической начинки из печеных яблок и другие вкусные варианты, которые нельзя пропустить на Рождество.

Начинка из печеных яблок - основной рецепт и варианты
Начинка из печеных яблок - основной рецепт и варианты

Официально наполненные орехами, марципаном и другими деликатесами, приготовленные в духовке яблоки на Рождество имеют просто райский вкус. Если вы затем добавите домашний ванильный соус или шарик ванильного мороженого, все гарантированно окажутся в раю с печеными яблоками.

Классическая начинка из печеных яблок с марципаном

Абсолютная классика среди начинок из печеных яблок - вариант с Марципаном, Орехами и Изюм. Так бабушка делала!

Ингредиенты на 4 яблока:

  • 100 г марципановой пасты
  • 40 г фундука или грецких орехов
  • 40 г миндальных палочек
  • Изюм в роме (по желанию)

Вот как это делается:

На крупной терке натрите марципан и мелко нарежьте орехи. Смешайте марципан, орехи и кусочки миндаля, по желанию добавьте 1 столовую ложку ромового изюма. Для этого промыть 2 столовые ложки изюма, слить воду и замочить в 1 столовой ложке рома примерно на 2 часа. Яблоки вымыть, либо вырезать сердцевину, либо вырезать ее небольшим ножом. Готовую начинку из запеченных яблок вдавите в отверстия, возможно, с помощью ручки деревянной ложки.

Как приготовить фаршированные запеченные яблоки в духовке:

Смазать форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее начиненные яблоки. На яблоки намазать небольшими кусочками 2 столовые ложки сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C) примерно 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера яблок и вида начинки. Печеные яблоки готовы, как только они станут мягкими, а их кожица слегка лопнет.

Лучше сохранить сейчас: Рецепт классических печеных яблок с марципаном >>

Еще начинки из печеных яблок - 3 простых варианта

В дополнение к традиционному варианту вы также можете наполнить кисло-сладкие фрукты другими вкусными ингредиентами. Как насчет быстрой запеченной яблочной начинки, приготовленной из мака, нуги или спекулоса?

Запеченное яблоко с начинкой из мака

Ингредиенты на 4 яблока:

  • 1 столовая ложка измельченного миндаля
  • 1 ст.л. сушеной клюквы
  • 100 г маковой смеси

Вот как это делается:

Для маковой начинки сначала обжарить на сковороде без жира измельченный миндаль, вынуть. Смешать все ингредиенты и выложить готовую маковую начинку в выдолбленные яблоки. Так же, как и классический вариант, готовьте в духовке.

Запеченное яблоко с нугой

Ингредиенты на 4 яблока:

  • 100 г нуги
  • 1-2 столовые ложки ромового изюма
  • 1 ст.л. ломких лесных орехов

Вот как это делается:

Для начинки из нуги мелко нарежьте 50 г нуги и смешайте с ромовым изюмом и ломтиками. Наполните выдолбленные яблоки и запеките в духовке, как указано выше.

Запеченное яблоко с начинкой из спекулуса

Ингредиенты на 4 яблока:

  • ок. 100 г печенья Speculaas
  • 2 мягких абрикоса
  • 2 ст.л. абрикосового джема

Вот как это делается:

Для начинки для спекулоса раскрошите или крупно нарежьте печенье. Нарежьте абрикосы и смешайте все ингредиенты. Положите выдолбленные яблоки и запеките в духовке.

Рецепты

Гениально и просто: Печеные яблоки с начинкой из домино >>

Подробнее о рождественских рецептах