Любители печеных яблок знают: главное - начинка! У нас есть лучший базовый рецепт классической начинки из печеных яблок и другие вкусные варианты, которые нельзя пропустить на Рождество.

Официально наполненные орехами, марципаном и другими деликатесами, приготовленные в духовке яблоки на Рождество имеют просто райский вкус. Если вы затем добавите домашний ванильный соус или шарик ванильного мороженого, все гарантированно окажутся в раю с печеными яблоками.
Классическая начинка из печеных яблок с марципаном
Абсолютная классика среди начинок из печеных яблок - вариант с Марципаном, Орехами и Изюм. Так бабушка делала!
Ингредиенты на 4 яблока:
- 100 г марципановой пасты
- 40 г фундука или грецких орехов
- 40 г миндальных палочек
- Изюм в роме (по желанию)
Вот как это делается:
На крупной терке натрите марципан и мелко нарежьте орехи. Смешайте марципан, орехи и кусочки миндаля, по желанию добавьте 1 столовую ложку ромового изюма. Для этого промыть 2 столовые ложки изюма, слить воду и замочить в 1 столовой ложке рома примерно на 2 часа. Яблоки вымыть, либо вырезать сердцевину, либо вырезать ее небольшим ножом. Готовую начинку из запеченных яблок вдавите в отверстия, возможно, с помощью ручки деревянной ложки.
Как приготовить фаршированные запеченные яблоки в духовке:
Смазать форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и выложить в нее начиненные яблоки. На яблоки намазать небольшими кусочками 2 столовые ложки сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C) примерно 25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера яблок и вида начинки. Печеные яблоки готовы, как только они станут мягкими, а их кожица слегка лопнет.
Лучше сохранить сейчас: Рецепт классических печеных яблок с марципаном >>
Еще начинки из печеных яблок - 3 простых варианта
В дополнение к традиционному варианту вы также можете наполнить кисло-сладкие фрукты другими вкусными ингредиентами. Как насчет быстрой запеченной яблочной начинки, приготовленной из мака, нуги или спекулоса?
Запеченное яблоко с начинкой из мака
Ингредиенты на 4 яблока:
- 1 столовая ложка измельченного миндаля
- 1 ст.л. сушеной клюквы
- 100 г маковой смеси
Вот как это делается:
Для маковой начинки сначала обжарить на сковороде без жира измельченный миндаль, вынуть. Смешать все ингредиенты и выложить готовую маковую начинку в выдолбленные яблоки. Так же, как и классический вариант, готовьте в духовке.
Запеченное яблоко с нугой
Ингредиенты на 4 яблока:
- 100 г нуги
- 1-2 столовые ложки ромового изюма
- 1 ст.л. ломких лесных орехов
Вот как это делается:
Для начинки из нуги мелко нарежьте 50 г нуги и смешайте с ромовым изюмом и ломтиками. Наполните выдолбленные яблоки и запеките в духовке, как указано выше.
Запеченное яблоко с начинкой из спекулуса
Ингредиенты на 4 яблока:
- ок. 100 г печенья Speculaas
- 2 мягких абрикоса
- 2 ст.л. абрикосового джема
Вот как это делается:
Для начинки для спекулоса раскрошите или крупно нарежьте печенье. Нарежьте абрикосы и смешайте все ингредиенты. Положите выдолбленные яблоки и запеките в духовке.
Рецепты
Гениально и просто: Печеные яблоки с начинкой из домино >>
Подробнее о рождественских рецептах