Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| Жёлоб | 1 штука |
| Режущий нож | 1 шт |
| Слайсер для квашеной капусты | 1 штука |
| Томпер | 1 штука |
| Белокочанная капуста свежая | 10 кг |
| Грубая соль | 50g |
| Соленая вода | 3 литра |
| Рислинг сухой | 0,5 литра |
| сахар | 3 ущипнуть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Удалите с капусты внешние листья, при необходимости обрезав поврежденные места. С помощью резака удалите стебель.
2. Нарежьте капусту овощерезкой.
3. Залить слоями в один бродильный котёл, утрамбовать. Посолить и влить Рислинг.
4. После растирания и заливки вином капуста должна быть покрыта бульоном. При необходимости вскипятить 1 л воды с 10 г соли, дать остыть и долить.
5. Теперь камни уложены, бродильный котел закрыт, не забудьте заполнить край водой. Теперь трава должна бродить не менее 4 недель.
6. Важно: Проверяйте процесс ферментации каждую неделю, если трава больше не покрыта водой. Должен быть наполнен.
7. Вскипятите 1 л воды и добавьте 10 г соли.
8. Каждую неделю посыпайте капусту щепоткой сахара. Через 4 и более 6 недель траву можно использовать.