Нарезаем квашеную капусту (сделаем сами)

Нарезаем квашеную капусту (сделаем сами)
Нарезаем квашеную капусту (сделаем сами)

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Жёлоб 1 штука
Режущий нож 1 шт
Слайсер для квашеной капусты 1 штука
Томпер 1 штука
Белокочанная капуста свежая 10 кг
Грубая соль 50g
Соленая вода 3 литра
Рислинг сухой 0,5 литра
сахар 3 ущипнуть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Удалите с капусты внешние листья, при необходимости обрезав поврежденные места. С помощью резака удалите стебель.

2. Нарежьте капусту овощерезкой.

3. Залить слоями в один бродильный котёл, утрамбовать. Посолить и влить Рислинг.

4. После растирания и заливки вином капуста должна быть покрыта бульоном. При необходимости вскипятить 1 л воды с 10 г соли, дать остыть и долить.

5. Теперь камни уложены, бродильный котел закрыт, не забудьте заполнить край водой. Теперь трава должна бродить не менее 4 недель.

6. Важно: Проверяйте процесс ферментации каждую неделю, если трава больше не покрыта водой. Должен быть наполнен.

7. Вскипятите 1 л воды и добавьте 10 г соли.

8. Каждую неделю посыпайте капусту щепоткой сахара. Через 4 и более 6 недель траву можно использовать.