Нарезанная телятина с оладьями из сырого картофеля и салата из баранины (Horst Janson)

Нарезанная телятина с оладьями из сырого картофеля и салата из баранины (Horst Janson)
Нарезанная телятина с оладьями из сырого картофеля и салата из баранины (Horst Janson)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезанная телятина что-то
Нарезанная телятина 500 грамм
Лук-шалот 3 штуки
Овощной бульон 1 чашка
Херес сухой 1 выстрел
Мускатный орех 1 щипок
Эстрагон сушеный 2TL
Желток 1 штука
Сливочный крем 2 ст.л.
Растительное масло 1 выстрел
Сливочное масло 1 EL
перец что-то
Соль что-то
Рости из сырого картофеля что-то
Картофель 8 средний
Лук 1 штука
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то
Растительное масло 1 выстрел
кукурузный салат что-то
кукурузный салат 200 грамм
Уксус 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
сахар 1 щипок
Горчица средней остроты 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 511 (122); яичный белок 13,8 г; углеводы 1,1 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Для полосок из телятины очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить лук-шалот на сковороде в масле и небольшом количестве сливочного масла до прозрачности, затем добавить мясо и обжаривать около 2 минут (не давая потемнеть).

2. Деглазируйте овощным бульоном, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и эстрагоном и варите еще 5 минут на медленном огне. Добавьте немного хереса и сметану, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте яичные желтки, чтобы придать соусу кремообразную консистенцию.

3. Очистите и мелко нарежьте лук для рёсти. Картофель очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком в большой миске, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте масло в сковороде с покрытием. Выложите картофельные оладьи на сковороду толщиной примерно в палец и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны (около 5 минут с каждой стороны).

4. Для салата из баранины смешайте венчиком оливковое масло и уксус, соль, перец и щепотку сахара, чтобы получился маринад. Обсушите салат в центрифуге и полейте маринадом непосредственно перед подачей на стол.