Наш клубничный торт с ягодным сахаром из Саартании

Наш клубничный торт с ягодным сахаром из Саартании
Наш клубничный торт с ягодным сахаром из Саартании

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для пола
Тесто для бисквита, я использовала с волн Северного моря 1
Для начинки
сливки 500мл
Клубника 500 грамм
Ягодный сахар из Саартании 3 TL
Растворимый желатин 1 пакет
Для куртки
сливки 500мл
Ванильный сахар 2 пакета
Растворимый желатин 1 пакет
Для украшения
Клубника 16
Шоколадный кувертюр 1 пакет
шоколадные яйца 6 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,5 г; Жир 12,7 г

Подготовка

1. Приготовьте бисквит по моему рецепту «Волны Северного моря», но с 2 столовыми ложками какао для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и залейте тестом, выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, затем дайте остыть.

2. Когда основа остынет, разрежьте на две части. Теперь очистите 250 г клубники и удалите зелень, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с ягодным сахаром и желатином. Теперь взбейте сливки до пиков и осторожно добавьте клубничное пюре.

3. Оставшиеся 250 грамм очистить, убрать зелень и нарезать небольшими кусочками. На нижний слой выложите половину клубничного крема, сверху распределите половину мелко нарезанной клубники и сверху положите второй слой. Теперь положите оставшийся клубничный крем сверху и покройте оставшейся клубникой. Теперь положите последний слой сверху и поставьте его в холодильник, чтобы он немного остыл.

4. Сливки с ванильным сахаром и растворимым желатином взбить до пиков, выложить в кондитерский мешок с насадкой. Теперь покройте торт кремом и украсьте кремом в кондитерском мешке. Очистите 4 ягоды клубники и удалите зелень, нарежьте ломтиками и положите снаружи торта. Поместите его в холодильник и дайте ему остыть.

5. Теперь пусть кувертюр растает на водяной бане. Очистите 12 ягод клубники, удалите зелень и окуните их в кувертюр, дайте немного подсохнуть и выложите на кремовые туфы. Сверху я кладу шоколадные яйца.

6. Как можно скорее верните в холодильник и охлаждайте до подачи

7. Спасибо дорогая Керстин за ягодный сахар;-)