Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Для пола | |
| Тесто для бисквита, я использовала с волн Северного моря | 1 |
| Для начинки | |
| сливки | 500мл |
| Клубника | 500 грамм |
| Ягодный сахар из Саартании | 3 TL |
| Растворимый желатин | 1 пакет |
| Для куртки | |
| сливки | 500мл |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| Растворимый желатин | 1 пакет |
| Для украшения | |
| Клубника | 16 |
| Шоколадный кувертюр | 1 пакет |
| шоколадные яйца | 6 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,5 г; Жир 12,7 г
Подготовка
1. Приготовьте бисквит по моему рецепту «Волны Северного моря», но с 2 столовыми ложками какао для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и залейте тестом, выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут, затем дайте остыть.
2. Когда основа остынет, разрежьте на две части. Теперь очистите 250 г клубники и удалите зелень, нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте с ягодным сахаром и желатином. Теперь взбейте сливки до пиков и осторожно добавьте клубничное пюре.
3. Оставшиеся 250 грамм очистить, убрать зелень и нарезать небольшими кусочками. На нижний слой выложите половину клубничного крема, сверху распределите половину мелко нарезанной клубники и сверху положите второй слой. Теперь положите оставшийся клубничный крем сверху и покройте оставшейся клубникой. Теперь положите последний слой сверху и поставьте его в холодильник, чтобы он немного остыл.
4. Сливки с ванильным сахаром и растворимым желатином взбить до пиков, выложить в кондитерский мешок с насадкой. Теперь покройте торт кремом и украсьте кремом в кондитерском мешке. Очистите 4 ягоды клубники и удалите зелень, нарежьте ломтиками и положите снаружи торта. Поместите его в холодильник и дайте ему остыть.
5. Теперь пусть кувертюр растает на водяной бане. Очистите 12 ягод клубники, удалите зелень и окуните их в кувертюр, дайте немного подсохнуть и выложите на кремовые туфы. Сверху я кладу шоколадные яйца.
6. Как можно скорее верните в холодильник и охлаждайте до подачи
7. Спасибо дорогая Керстин за ягодный сахар;-)